“预备,开始!”随着裁判的一声令下,我们班第二组的大力士洪若鹏和第一组玲珑利索的肖云岳展开了激烈的扳手腕比赛。
洪若鹏,胖胖的,手臂上的皮肤绷得紧紧的。而肖云岳呢?却是瘦子一个,手上的青筋根根可数。洪若鹏看肖云岳瘦小,想要战胜,一下就使出了“大力神功”。可肖云岳毫不胆怯,只见他手上青筋突出,用全身力气抵抗着。台上争斗,台下的我们似乎比他们还要着急。第二组开始齐声喊:“洪若鹏,加油!加油……”我们第一组也不示弱,叫得比他们还要响:“肖云岳加油!赢了请你吃火锅!”喊声一浪高过一浪。看到两位队员不分上下,我们个个好像热锅上的蚂蚁团团转,真恨不得冲上前去帮一把。
洪若鹏和肖云岳相持不下。洪若鹏已经面红耳赤,大汗淋漓。肖云岳也不例外,他满头大汗,气喘吁吁。眼看他们都筋疲力尽了,大伙儿的心也悬了起来。顿时,呐喊声、助威声一阵比一阵高。洪若鹏和肖云岳得到了鼓励又来了力气,他们各自使出最后的绝招。看洪若鹏那表情似乎在想:我怎么能输给这么个小不点呢?丢不丢脸?再看肖云岳,那似笑非笑的样子,像是在想:我一定要让他输,争夺“大力士”的宝座。哈哈!这一场比赛可真能称得上龙争虎斗,互不相让哪!
“三、二、一,时间到。”随着裁判的一声哨响比赛结束了。瘦子肖云岳和胖子洪若鹏打了个平手。
这场比赛让我得到启发:力气重要,但意志更重要。扳手腕是这样,学习不也是如此吗?