一星期过去了,老奶奶盼呀盼了一个星期也没有盼到,所以老奶奶决定去找她的三个小孙女。她又担心她们会到自己家来,于是她在家里的桌上放满了好吃的,又在桌上刻下了:我的孙女们,这些好吃的是为你们准备的,你们吃完了就在我家里住下吧,你们想要什么好吃的,我会给你们的。然后老奶奶就出门去找她的孙女了。走在路上时,一只小鸟飞过来问:“老奶奶,老奶奶,你去干什么呀?”老奶奶说“我去找我的孙女。”小鸟问道:“你的孙女长什么样子呀?”老奶奶回答道:“我的孙女是三只小狗獾,你见过吗?”小鸟说:“三只小狗獾,我好像见过他们。”老奶奶说:“小鸟你见过呀,太好了,太好了。你能带我去找他们吗?”小鸟说:“好呀,我来带路,你跟着我。”说完,老奶奶就跟着小鸟上路了。她们来到一个小山洞外,小鸟说:“应该就是这了。”老奶奶说:“谢谢你了,小鸟。”然后,老奶奶就对洞里说:“里面有人吗?”不一会儿里面出来了一只狗獾,可这是一只大狗獾。那只大狗獾说:“你就是那位老奶奶吧,请你跟我来!”于是老奶奶就跟着那只狗獾走进了山洞。老奶奶在里面看见了三史狗獾,这三只狗獾和老奶奶见过的一模一样,那三只狗獾一看见老奶奶就很高兴。那只大狗獾说:“我的孩子们,你们跟老奶奶去吧。以后,你们就和老奶奶住在一起吧。”老奶奶说:“之前你们怎么不去我家呢?”三只小狗獾说:“我们害怕我们变了样,你不喜欢我们了。”老奶奶说:“怎么会呢。”于是三只小狗獾就和老奶奶住在了一起。
从那以后,他们一起过上了快乐的生活。