玫瑰作文
在深山老林里,有朵自以为是的玫瑰花,还有一颗默默无名的小草。玫瑰花常常奚落小草,可小草并不会在意玫瑰花说的话。
有一次,高傲的玫瑰花又奚落虚心的小草了。玫瑰花先是昂首挺胸,然后气势昂扬地说:“小草弟弟,你能释放出芬芳迷人的玫瑰花香么?”“不能。”小草谦虚地回答,“我最多也就只能弄出点氧气。”“那你被人拿着向人示爱过么?”玫瑰花傲慢地问。“这个……”小草想了想,“古往今来,我们世世代代都从未有过。”“什么都不行,那你岂不就是个废物么?”玫瑰花讽刺道。“并不是什么用也没有啊!”小草解释道,“我们可以制造空气,如果没有空气,我们是不能活的。我们还可以被当作食物来给牛或羊这些食草动物吃,养活它们。”但是玫瑰花不以为然,觉得没什么了不起的。
日子一天天过去了,玫瑰花渐渐地枯萎了,而小草呢,被牛吃到肚子里,使牛有力气拉犁,庄稼因此而丰收了,养活了许许多多的人。