玫瑰作文
春天来了,大地穿上了新衣,看那里,大树公公又熬过了一个寒冬,它又回到了春天。春天一到,大家都打起精神重新出发了,农人们拿着农具跑到地里,开始劳作,播种、施肥。春花开得到处都是,好不活泼、热闹,春天一切都那么美丽,一切都那么新奇,大家各行其是。
一早,我起床,来到花池旁边开始刷牙,突然眼前一亮,看我发现了什么新大陆,原来,在花池旁边有两棵植物的新苗,由于才刚刚发了一点新芽,还看不出是什么植物,我很好奇,决定把它们种植起来,于是找来两个花盆,将它们移植于花盆中。我的乐趣来了,每天给它们浇水,不住地观察它们、关注它们,想象着它们是什么植物,会长出怎样的花朵或果实。时间一天天过去了,我的付出有了一点收获,两株植物都长高了,而且其中一株竟先长出了一个小花苞,我一看,“呀!原来是株玫瑰花”,欣喜不已,我想很快就能知道另一株是什么了。可是过了好久好久,剩下的这株植物也没有任何变化,我有点泄气了,难道它是一棵草?站在花盆边,我也仿佛听到玫瑰花的声音:“主人,它就是一棵普通的草,把它锄了吧”“看它那样,铁定是一株杂草,别让它浪费位置。”但我终舍不得,想坚持一段时间再看看。
时间一天天走过,玫瑰骄傲地开出一朵朵娇艳、美丽的花朵,且清香扑鼻,它嘲笑着另一盆“草”,“放弃吧,这个时候了,你还没有任何发展,还在坚持什么?难道,你以为自己是花吗?”“草”没有说话,只是一个人执着于自己的生长。美丽的玫瑰花给人带来了视觉上的冲击,一下子就抓住了人的眼球,它太艳丽了,它会给人带来惊喜,但没维持多久,它却凋谢了。
春去秋来,玫瑰早已只剩下残藤枯枝。然而,我惊奇地发现,那棵“草”长了一个花苞,又过了几天,它开放了花朵,是黄菊。菊花颜色淡黄,没有玫瑰那样显眼的颜色,香气也没有玫瑰那样浓,你不凑近,很难闻到它清新、淡雅的香味。据说采摘新鲜黄菊泡茶喝,可以怡神安宁。自古菊花有高尚、高洁的品行,黄菊看看枯萎的玫瑰,遗憾地摇摇头,叹息道:“开得早如何,开得晚又如何,只不过早晚的事,都会有辉煌灿烂之时,也会有衰败枯落之时,只要坚持让自己开放属于自己的一季”。
是啊,每个事物来到世界上,都有自己的使命,坚强、不放弃就好。