玫瑰作文
若大海没了那波涛汹涌,便也没了那波澜壮阔;若战争没了那刀光剑影,便也称不上摄人心魄;若人心没了那波谲云诡,成功时便也配不上那声声赞美。
天时地利人和皆备的情况,可遇不可求。生命就是会出现许多让你措手不及的意外,像一次布满陷阱的生存游戏,紧张刺激。可如果生活中毫无起伏,如同走红毯般顺利,剧本般的人生只是违背女娲造人的本意,生命只是一条平直的心电图,指向死亡。由生到死,只是时间在流动。所以要抓住生命中的每一个时机,创造精彩的生活,拒绝平庸。
汉高祖刘邦一生创造了数之不尽不的奇迹,作为一个传奇人物被人铭记于心。他原来只是一个小小亭长,无身家无背景,只是抓住天赐良机,以区区数十人起义。可一呼百应,天下群雄无首,他又是坦然前去,泰然面对项庄的舞剑与亚父的刁难,最后又寻得良机,逃回军营。他足智多谋和大将之风无一不预示他将接手大秦天下。
唐太宗李世民在还是秦王的时候,因奸臣裴寂进馋言而受到父亲猜忌,欲除之而后快。他遵循孝道要去边境之时,却从皇嫂处得知了皇兄欲在玄武门对自己狠下杀手以巩固储君之位,可李世民并无惊慌,只是与手下大将们运筹帷幄,杀了个回马枪,发动了“玄武门事变”。他虽落得个“弑兄杀弟”的名声,但也终登得大宝,成为可以与秦皇、汉武相提并论的一代名君。
此二人的人生虽皆是跌宕起伏,可也荡气回肠,他们抓住了时机,反抗天已安排好的命运。世间想成功的人千千万,而能做到诸葛亮“万事俱备,只欠东风”般得天独厚的人,只怕是寥寥无几。可你难道只拘泥于此,就甘愿放弃,碌碌就此一生吗?
没有不长刺的玫瑰,玫瑰香艳、浓郁,却有着伤人于无形的刺。这两者是共存的。正是这个道理,风险与机遇也是共存的,我们正青春,为何不敢放手一搏?让自己的人生更精彩!生命中有的门是对自己永远开放的,打开它,也许就是春暖花开。