玫瑰作文
从前,有一朵玫瑰花,住在一个很美的地方。
一个阳光明媚的早晨,玫瑰花舒展着柔软的腰肢,炫耀着自己的美丽和芳香。它环顾四周看到脚下的泥土,撇了撇嘴说:“泥土你这么脏,快离我远一点儿,别把我漂亮的衣裳弄脏了。”“要是你没有我,你现在过几天就枯死了。”泥土生气地说。“不!”玫瑰花说,“没有你我依然会很漂亮的。”于是,泥土决定给它个教训,便离开它去远方的小草们那里去了。
过了一个星期,泥土回来看玫瑰花来了,看见玫瑰花快枯干了,于是泥土给玫瑰花带来了水和养料,又过了几天玫瑰花逐渐恢复了生机,它感激地对泥土说:“谢谢你!泥土,我不该把你赶走!”“不用谢!”泥土慷慨地说。后来这朵玫瑰花和泥土成了形影不离的好朋友。
这个故事告诉我们,不要随便看不起别人,有可能别人是在默默地帮助你的。