玫瑰作文
人在恶劣,困苦,身体达到极限的时候往往会激发出潜能,正因为如此,人们才会更加自信从而感到自豪。
她是一个瘦弱的女生,她学习成绩非常的优秀在班级中总是占有领先地位,但是她的体育却非常糟糕。每到上体育课的时候,她就会躲到一边,她想成为无人知道的小草。
然而在军训的过程中,她逐渐的变化着……
军训场地上时而骄阳似火时而小雨阵阵,即使天气如此,同学们也毫不退缩。我们的队伍整齐划一,动作快速有力,坚持不懈为每个动作刻苦训练者,太阳在头顶上炙烤着,站在我斜对面的她似乎撑到了极限。汗水从她的额头流到脸颊再滴到地上,她的身体摇晃、双腿发抖,教官似乎看到了她的底线,便说道:“要是有撑不住的可以打个报告,我同意了可以去休息。”许多同学因此动摇了,纷纷向教官打报告。我的眼睛落到了她的身上,她迈开了双腿又收回。我在心中想着:“她肯定也想去吧,如果是我会毫不犹豫的向教官打报告的,因为站在她的立场来看肯定是受不了这样的训练强度的。”而她只是用眼睛看了看那些打报告的人,双手收成拳、眼神坚定。教官看到后投去一份赞赏之色。
我打心眼里的对她有了不一样的看法。
可能是受到了教官的赞赏之色,她开始与那些站军姿很好的人一起玩,和她们一起练习站军姿、学走正步。有一次中午吃完饭后,她看见许多有实力的人在屋檐下休息,便走了过去向她们打招呼,那些人看到她也投来了赞赏的眼光。
“一二一,一二一、立正、稍息、向右转!”在教官的带领下,我们女生正在练习走踏步。已经是军训的第四天了,天空依稀下着小雨,可是,穿着橄榄绿军装的我们,仍然在军训场地上紧张的训练着。尽管裤腿早已被雨水打湿,可是我们的步伐是那么的刚劲有力。就在这时,她一个踉跄摔倒在地。我刚准备过去扶她的时候,她却毫不停顿的爬了起来,迅速跟上队伍的步伐。她的脚落地的那一瞬间泥水腾空而起又快速落下踩出了一个又一个脚印。看着她稍微有些摇晃的身体,我不禁想到:“明明摔了一跤,却不向教官打报告。而是继续跟着队伍跑,是不是说明了你为了不让整个队伍因为你自己而不整齐才继续坚持跑的呢?”
自从军训过后,大家都对她有了不同的看法,包括我。并且大家也愿意跟她做朋友。渐渐地她开始自信并且自豪,交到的实力派朋友也越来越多。
是的,她变了。从一株不起眼的嫩草逐渐的变为我们眼中的铿锵玫瑰。正因为她挑战了自己的极限,战胜了自己的怯懦,才有了现在的她。敬礼,我心中的铿锵玫瑰!