玫瑰作文
当钟声敲响,人们除旧迎新,欢呼着新年的到来,每每这时,她,让我感动。
清晨,我踏着第一缕曙光去公交车站。踱步行走,焦急地等待着不准时的公交车,肆虐的寒风不禁使我瑟瑟发抖。就在不远处,一个捧着簇蔟玫瑰花的小女孩映入了我的眼帘,她在人头攒动的车站上出售她的花朵。意外的是生意格外的好,小女孩脸上也绽放出似花的笑容。
某时某刻,她似乎察觉到了我的注视,满脸笑容地想我走来。“大姐姐,要买花吗?”小女孩用着稚嫩的童声问道。这是一个七八岁左右的女孩,蓬乱的头发,身穿着肮脏并有许多补丁的衣服,白暂稚气的面容仿佛凝固起来似的,也许是冷的原因吧。小女孩用眼睛直勾勾地盯着我,眼神里充满了渴望,我不得不拿出5元纸币买了2束玫瑰花,算是送给父母的新年礼
物吧!突然,她笑了,笑得那么愉悦,灿烂。就像手中含苞待放的玫瑰花,朴实而又夺目。
正值新年,为什么小女孩不呆在家中,而在外面来卖花呢?我用怜悯的目光凝视着她。这是,她忽然开口:“姐姐,祝你新年快乐!”我愣了愣,便对她笑着说:“谢谢!”小女孩用明亮又清澈的眸子对我笑了笑,便转身挤进人海之中。
我不想知道为什么小女孩会在新年卖花,因为这份纯真又善良的心灵会被我打破。也许是家庭原因,也许是个人原因。总之,我手中握着的玫瑰花弥漫的香味是美好温暖的。
玫瑰之香,萦绕城市,袅袅发散。