一天上午,玫瑰的妹妹百合来看玫瑰了,玫瑰却说:你长得真难看,你不配当我的妹妹!百合听完伤心地跑出门了。其实,玫瑰以前不是这样的,是从上年比美大赛过后才开始这样的。上一年比美大赛玫瑰是第一名,而百合却排在第二十五名,所以她才瞧不起百合的。
这时,正在给大树治病的啄木鸟看见了正在哭泣的百合。啄木鸟赶紧飞下来问:美丽的百合小姐,你因为什么事在哭呀?百合把事情的经过说给了啄木鸟听,啄木鸟听完之后对她说:这一次比美大赛是在你最美丽的季节,我相信你一定可以获得第一名,不会再让你的姐姐看不起你的,加油!
时光飞逝,一转眼就到了比美大赛的日子了。经过几天的竞选,比美大赛的结果终于出来了。玫瑰想:这次比美大赛我一定还是第一名。可令她没想到的是:名单上的第一名居然是百合!她继续往下看:第二名、第三名一直到第三十二名的时候,她才看到自己的名字。正当她准备偷偷离开的时候,百合走过来对她说:姐姐,下一年比美大赛你一定还是第一名!听了百合的话,玫瑰羞愧得低下了头,心想:我以后再也不敢瞧不起别人了。
她们又变成了跟以前一样亲密的好姐妹。