玫瑰的作文
在一片茂密的树林里,有一株傲慢的玫瑰,她和桂花树、小松树是邻居。可是这株骄傲的玫瑰却和他们合不来,经常扮一副洋洋得意的姿态,根本不把他们的邻居们放在眼中,但是有一天他终于明白了一个道理。
温暖的春天来了,玫瑰迎着春风展示着她美丽的身姿。小兔子蹦蹦跳跳地跑过来说:“啊!多美的玫瑰!
小山羊见了说:“啊!多香的玫瑰呀!
这时,玫瑰更香,更美了。他抬头望了望小松树“嘿!
小松树,瞧你一年四季只穿一件绿衣裳,太单调了”小松树大胆地说:“虽然我不能开出美丽的花朵,可是小鸟们在我身上搭窝,我每天听着他们的欢声笑语,依然感到很快乐呀!
玫瑰又瞅了一眼桂花树,说:“你能不能把花开得大一点儿呀?看你那米粒般的花朵,多么难看,多么不引人注目!
即使别人闻到了香味,也不知道是从哪来的。一天,玫瑰不是嘲笑这个,就是挖苦那个。
轰隆隆,轰隆隆,春雷敲响了大鼓。下起了雨。哗啦啦。春雨越下越大。“救命啊!我快挡不住了!
”一个绝望的声音在大雨中呼唤着。可怜的玫瑰被大风吹得变成了四不像。“别怕!我们来保护你!
”小松树、桂花树伸出枝条,把玫瑰围在里面,玫瑰在他们的保护下躲过了这场灾难。
大雨过后,太阳公公终于露出了灿烂的笑容。“谢谢你们!
”玫瑰说,他想到自己那些刻薄的话呀,头都抬不起来了。“应该的,我们都是朋友呀!
”小松树说。玫瑰听了他们的话,露出了最美的笑容。
玫瑰明白了:“美丽的外表并不重要,最重要的是有一个善良的心灵,那才是完美的。