玫瑰的作文
梦想,与凌驾在荆棘之上的玫瑰是一样的。当你浑身被扎满了刺,伤痕累累地站在那花朵面前嗅到那醉人的花香时,不就是完成了你的梦想吗?
年少时候,曾梦想过许多,在心里埋下了种子,我要做什么。或者在某个瞬间,找到了心里一直要追寻的梦。有了梦想,就有了心里那株玫瑰的种子,任它发芽长大。梦想是遥远的,当爱迪生发明电灯做了一千五百多次实验都没有找到适合做电灯灯丝的材料,有人嘲笑他说:“爱迪生先生,你已经失败了一千五百多次了。”爱迪生回答说:“不,我没有失败,我的成就是发现一千五百多种材料不适合做电灯的灯丝。”这是爱迪生的种子。
再后来,种子发芽长大。成功的欲望愈发强烈。爱迪生为自己制定了一个不可能的任务:除了改良照明之外,还要创造一套供电的系统。我的数学出奇的差,脑袋似乎开不了窍,我不屈服,我要使自己的成绩优秀!
于是他和与他“并肩作战”的伙伴们,不眠不休的做了1600多次耐热材料和600多种植物纤维的实验,才制造出第一个碳丝灯泡,可以一次燃烧45个钟头。后来他更在这基础上不断改良制造的方法,终于推出可以点燃1200小时的竹丝灯泡。他的荆棘,在那一刻彻底崩溃。他看到了自己的花儿。而我也体会过,当自己付出了百倍努力后,看到成绩单上那温柔的分数后,心里开满了花。
当终于看到那朵玫瑰的时候,那种感觉太美妙了不是吗?在痛苦的土地上胜芳的花儿才是最动人的。爱迪生的花儿现今已枝繁叶茂,开满世界——电灯,他的成就会永垂不朽,连他的名字也会流芳千古。他完成了他的梦想,荆棘之上也开满玫瑰。而我的花儿,何时才真正开放?看来,还要再继续浇灌啊……
梦想凌驾在荆棘之上,没有努力,怎能看到那妖艳的玫瑰。梦想,是充满尖刺的荆棘,也是荆棘枝上的花朵。我会朝着我的花朵,勇往直前。