玫瑰作文
今天下午的一件小事,使我感到了人世间的温情。
在下午的自习课上,我在认认真真地在自己的位置上做作业。突然,班主任老师走进了教室,让全班同学赶快到5楼的会议室去,我心中不禁打了一个大大的问号不知发生了什么事。
同学们纷纷走进了会议室,陆陆续续地坐好了,等待着会议开始,期间在于别人的议论中知道这好像是一场关于资助贫困生的仪式。
不一会,各资助者和被资助者的学生和家长纷纷都到齐了,资助仪式正式开始了伴着一波又一波 热烈鼓掌声,领导和资助者代表都结束了精彩的演讲,终于到了捐赠助学基金这一环节,被资助者纷纷上前领钱道谢。然后合影留念,他们的脸上流露着感激的神情和喜悦的笑容,在最后受资助学生代表满怀激动地心情表达自己的决心和信心,感谢社会,回报社会。
事后,我深深地感受到了这个世界正大步的向前迈进,因为现在大多数的人们懂得了不求名利地帮助他人,在别人困难之际,敢于伸出援助之手,在别人迷茫时,给予指点方向,无论何时何地,都乐于献出自己的一份爱心,正如,古人云;“赠人玫瑰,手有余香。”