我喜欢玫瑰作文
在世界上有许多的植物,有美丽的玫瑰、有华丽的牡丹,还有优雅的荷花。今天老师带来了几朵美丽的玫瑰花。
玫瑰花的茎是青绿色的,像一根点燃的小蜡烛我走进用直尺尺量了一下,花茎大约有30厘米高。从远看玫瑰花茎上什么也没有,可当你走进想要去摘它的时候,那你就要小心了,那些细小的刺儿就会狠狠地扎你一下,像小士兵在保护着娇嫩的花朵,不让外敌侵略。
玫瑰花的叶子三五成群的挨在一起,边缘呈锯齿形,好像一把墨绿的小梳子。仔细一看叶子上还分散的很多细细地茎脉,像人体的血管一样清晰可见。在茎叶的顶端,当时是那备受瞩目的花朵了。花朵层层叠叠像小朋友的脸蛋,花瓣紧紧拥抱在一起,还有一朵朵清新淡雅的小黄花点缀在这一片片绿油油的叶子之间,远远看去,好像几个穿着绿裙子的仙女带着一群顽皮的孩子在一座小岛上欢乐地嬉戏,还有几只小蜜蜂正在那儿辛勤的采蜜,想必是被那花香吸引来的。
玫瑰花又香又好看,真让人喜欢。