我喜欢玫瑰作文
妈妈在家养了好多鲜花,其中我最喜欢玫瑰花。
我家的那盆玫瑰,美丽明艳。花朵就像我的杯子口那样圆,花瓣像我的大拇指一样大小,一朵朵花瓣叠在一起,真像穿了百褶裙的小仙女啊!金黄金黄的花蕊时常会招引来小蜜蜂,我想小蜜蜂们一定是把它当成“舞台”了,它们在“舞台”上边采蜜边跳舞。有时一阵清风吹过,玫瑰花的花瓣也会翩翩起舞,真像一个小仙女在跳舞呢!我家的玫瑰花是粉红色的,它的茎又绿又壮,上面还长着绿色的小刺。但这一点也不影响我对它的喜爱,我反到觉得带刺的玫瑰才是它不同于其他鲜花的美丽之处。
我也喜欢玫瑰花的沁人馨香,每天放学回到家,在家门口就能闻到玫瑰花的香气。
玫瑰花开放时是那么美丽,凋谢了也还有用呢!有一次,我看见外婆在摘干枯的玫瑰花花瓣,我问:“外婆,你为什么把干枯的玫瑰花瓣摘下来呢?”外婆说:“玫瑰花瓣晒干了可以泡茶喝。”过了几天,外婆就用晒干的玫瑰花花瓣泡起茶来,粉红的花瓣盛开在清清的水中,真是美丽极了!我喝了一口,好香呀!
我喜欢玫瑰的美丽,也喜欢它沁人心脾的芳香,更喜欢它奉献到底的精神!