玫瑰作文
我们的教室里有很多美丽的花草,瞧,害羞的含羞草慢慢地张开了自己的叶子;红红的杜鹃穿着粉色的衣服来到了我们的教室;美丽的紫罗兰正和它的叶子说着悄悄话呢!我们的教室真像花的乐园。
但教室里最美的要数玫瑰了,玫瑰住在了白稍带着兰的花篮盆里,漂亮极了!花盆上被铺上了厚厚的泥土,不计其数的叶子正迎着微风晃动,看得我眼花缭乱,听玫瑰的茎似乎正在泥土里大口大口地呼吸呢!
玫瑰的花骨朵儿,不知什么时候长出来了,绿绿的,圆鼓鼓的的花骨朵儿真是可爱!有一个花骨朵儿已经悄悄地开了一点儿呢!我数了一下一朵 ,两朵,三朵,四朵,……有一只小蜜蜂飞了进来,似乎闻到了玫瑰的花香,在我们教室里跳起了圆圈舞,可能是在召唤自己的同伴吧!一天一天过去了教室里的玫瑰越长越大,我真希望玫瑰能快快长大呀!
玫瑰有自己的花语,比如:红玫瑰代表热情;紫色玫瑰代表浪漫;蓝色代表善良……这些玫瑰花语真有趣!
告诉你吧种玫瑰可不是一件容易的事情。玫瑰要种在通风向阳的地方,如果有一个不小心玫瑰就长不好,修剪枯死烂死的树枝树叶也要小心翼翼的,如果手微微动一下,就有可能被刺伤的危险,章老师说只要听话懂事就可以剪下来,每个人送一朵给我们。
玫瑰,全世界爱花的人们都喜欢它,我想送一朵白色的玫瑰给我的好朋友,因为她很单纯可爱。玫瑰加油!快快长大吧!我以后会天天照顾你,好好观察你,告诉你一个秘密吧!我做梦也梦到过你呢!