玫瑰作文
去购书中心看书、买书是我每个节假日的例牌菜,这个国庆节也不例外。
今天早上,吃完早饭,我和妈妈就向购书中心进发了!
刚走到五山地铁C口,我们就看到一个老爷爷拖着一个小推车,小推车上绑着一个纸箱和一台电脑主机,也向地铁口走去。在五山地铁C口,在到达地铁扶梯之前,还有一截楼梯,我和妈妈飞快地就走下去了,可是回头一看,老爷爷拉着小推车下楼梯可就麻烦了,老爷爷在那儿不断地调整着小推车的角度,也没能找到合适的办法把车拉下楼梯。于是,我和妈妈赶快过去帮老爷爷把小推车抬下了楼梯,我们在老爷爷一连声的谢谢中继续前进。
上了地铁,车上人不多,我和妈妈都找到了座位。就在地铁列车快开的时候,我们这节车厢又走进一位带着两个小小朋友的妈妈,我和妈妈赶紧起身把座位让给了她们。虽然那位妈妈忙着照顾小朋友,都没工夫跟我们道谢,我还是觉得非常开心。从来坐地铁都是别人给我让座,今天我也有机会照顾比我更小的小朋友,我心里很有点自豪感呢!
到了购书中心,我和妈妈先去上厕所。女厕所门口是一如既往地排着长龙,好不容易快轮到我和妈妈了,突然一位排在后面的小朋友大声对她妈妈嚷嚷着说肚子疼,于是我和妈妈,以及排在前面的几位姐姐马上就让小朋友先去上厕所,我们又得到小朋友妈妈一连串的谢谢,我也觉得很开心。
就带着这样愉悦的心情,我和妈妈在购书中心呆了大半天,我看了几本书,还买了一大包书回家。
在回家的路上,我突然想起了让我一直犯愁的假期作业——在国庆中秋假期期间做1-2件好事并写出自己的体会。之前我一直在发愁,不知道到哪里去做好事,没想到,一趟购书中心之行就让我轻松地完成了这个作业。
从今天的事情中,我体会到:其实,在生活中我们有很多机会可以去帮助别人,只要你有一颗爱心、一颗乐于助人的心。往往一个小小的善举,一次举手之劳就可以带给别人方便,也能带给自己助人之后的愉快心情,这应该就是赠人玫瑰之手,历久尤有余香的道理吧?