玫瑰作文
没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊涛逆转,亲情只如一缕春风,拂去繁嚣;一丝春雨,润物无声;一幅水墨画,洗去铅华。感谢时光,让我遇见那个风趣帅气的老爸你;感谢时光,让我邂逅那个温柔美丽的妈妈你。
打开音乐盒,一首淌过心灵沙漠的歌曲缓缓响起:“假如你不曾养育我,给我温暖的生活,假如你不曾保护我,我的命运将会是什么?……”静静沉静在这首《酒干倘卖无》中,思绪漫过四季如歌,脑海中涌起一幅幅令人五味杂陈的画面……
还记得,那年突发洪水。我趴在幼稚园的窗口前,用手刮着玻璃,只见蚕豆大小的雨粒打在窗户上,急急地滚落着。那肆意的洪水像发狂的野兽般呼啸着,不久就遍及了恩施这座小城。突然,一个熟悉的身影映入我的眼帘——是妈妈!妈妈冒着大雨来接我,她蹚过掺满泥沙的齐腰洪水,手里紧紧握着一把深蓝大伞,步履艰难。那伞骨架都已撑不住了,在雨幕中肆意转落,直到被风吹得翻了过来。不一会儿,浑身湿透的妈妈终于艰难地迈进了幼稚园大门。我开心地叫着:“妈妈!妈妈!我在这儿!”妈妈笑着走了过来,她的头发湿尽了,那刘海分成几缕,紧紧贴在额头。妈妈全然不顾,只是用手背使劲抹了抹脸上的水,再从怀里取出一件红色外套,给我紧紧地套上,暖和极了。妈妈背起我,撑开伞,又蹚进洪水中。雨粒打在妈妈脸上,我却安然无恙,我知道——那是妈妈为我撑开了一把无坚不摧的伞。她在滚滚洪水中一步一步深深浅浅地走着,双手紧紧护住我,直至平安到家。
我知道,妈妈于我而言,便是一朵红玫瑰,美丽多姿而又坚强。
后来,上初中后的一次偶然,我翻到了几条军训时的未读短信——“女儿,今天是你第一次离开爸妈,能照顾好自己吗?”“女儿,军训累不累,苦不苦?你想家了吗?要坚强啊!”“欣悦,看着你穿上军装,英姿飒爽的照片,我发现你长大了!”“女儿,我好想你,老爸是不是还没有你坚强呢?”读完短信,我的心里顿时涌起一阵暖流,只觉幸福、感动、惊讶。没想到“铁汉也有柔情”的时候,尽管老爸知道我也许永远不会收到,但这七日,他的种种担心我一直明白。我笑着“质问”爸爸,他却满不在乎地告诉我:“哼,谁发的?多肉麻!”尽管如此,老爸的这份爱,我还是毫不吝啬地收下了。
我知道,爸爸于我而言,便是一朵黄玫瑰,平凡无华而又温暖。
感谢时光,让我遇见风趣帅气的爸爸;感谢时光,让我邂逅温柔美丽的妈妈。感谢你们让我目睹了亲情玫瑰的多彩绽放,请看,亲情玫瑰正悄悄开呢!