玫瑰作文
还记得第一次看到玫瑰,是在幼时的一个清晨。当时,我和小伙伴们玩捉迷藏,误打误撞闯进了一个玫瑰园。一丛齐腰高的玫瑰,从我眼前蔓延开来。那娇艳欲滴的花瓣,那美丽柔弱的花蕊,那翠绿溢目的枝叶……一切的一切,都那么的令我沉醉。她们就像是上等聚会中娇媚羸弱的公主们,优雅而高洁,雍容且华贵,散发着令人痴迷的香气。正当我探下身,凑近其中一簇玫瑰,想一吻她们的芬芳时,突然,我的小腿被那锋利的尖刺无情地割伤了。我吃痛地叫了一声,疼惜地看着我的小腿。无意中,我瞥见了那簇枝叶上带着鲜血的玫瑰,在阳光的照射下,花瓣闪烁着迷人的光泽,使原本就娇柔美丽的玫瑰显得更高贵典雅,美得令人窒息。娇柔羸弱的外表下,却是一根根锋利无情的利刃。也许,对人们来说,这是玫瑰最难亵渎的遗憾。但是,对玫瑰来说,这是她最好的,也是最后的警示。对人们的警示,对任何事物的警示。“你可以欣赏我,赞美我。但是不可以靠近我,如果你企图伤害我,我将用那尖锐的小刺毫不留情地刺伤你。”
其实,女人也是如此。热情而火辣的女人,就像那张扬而艳丽的红玫瑰。端庄而典雅的女人,就像那清纯而皎白的白玫瑰。她们截然不同,却又有着相同的,令人疯狂的美丽。但是,人们总是贪婪的,拥有着永无止境的欲望。就像张爱玲说的“也许每一个男子全都有过这样的两个女人,少两个。娶了红致瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是窗前明月光;
娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。”或许人性如此,又或许是后天导致人们总被那神秘的美丽模糊了双眼,忘却了身边平凡的美好,忘却了平平淡淡才是真。但不可否认的是,任何人心中总有着一片玫瑰园,里面盛开着朵朵各不相同,娇艳美丽而不能亵渎的玫瑰。