玫瑰作文400字
星期天,啄木鸟发现家里厨房什么吃的也没有了,他决定到森林超市去买一些吃的回来。在路上,啄木鸟听到不远处的小河边传来了哭泣的声音。
啄木鸟来到了小河边,看到一朵美丽的玫瑰花正在伤心地哭泣。啄木鸟就问玫瑰花:“玫瑰花,你为什么哭啊?”玫瑰花委屈的说:“我本来是一位公主,可是被邪恶的巫婆施了法术,变成了一朵玫瑰花,马上就快到冬天了,我会被冻死的。”啄木鸟听了后,觉得面前的这朵玫瑰花很可怜,心想:我一定要帮助她!
啄木鸟想了很多办法救玫瑰花,但都没有成功。就在这时,啄木鸟眼珠骨碌一转,想到了一个好办法,他拿来了花盆和铲子。玫瑰花不解地问:“你这是要干什么?”“等会儿你就知道了。”啄木鸟回答。啄木鸟把玫瑰花移到了花盆里,把她带回了家,啄木鸟每天都给玫瑰花、施肥。
突然有一天黄昏,神奇的事情发生了,啄木鸟的善良打动了玫瑰花,法术解除了,玫瑰花变回了公主。
最后,啄木鸟和公主成了最亲密的好朋友。