玫瑰作文400字
春天来了,我家阳台上的各种鲜花也竞相怒放了。瞧,婀娜多姿的,亭亭玉立的……好美呀!它们真是美不胜收!在这些花中,我最迷玫瑰。
玫瑰花千姿百态。刚长出的枝是绿色的,长高张粗了的枝灰褐色,有的枝很弯,有的枝又很直,它的枝上长满了利剑似的刺。深绿色的叶微微下卷,这些叶子有的肥厚浓绿,有的娇嫩青翠,闪着绿光。它的花瓣是粉红粉红的,尖上是白色的。有的还会长条纹。花瓣紧紧围住花芯,显得又高贵又典雅。花瓣的外边有一层小的浅紫色的茸毛。
玫瑰花芬芳醉人。你凑到它面前,轻轻一闻,一阵阵沁人心脾的淡淡花香扑鼻而来。阳台上的玫瑰花是如此轻盈淡雅,让人陶醉。
玫瑰花风情万种。有的玫瑰花盛开了,好像小姑娘张开了笑脸,它的中心吐出了黄色的花蕊,仿佛在望着我笑,有的刚刚绽放两三朵花瓣,像玫瑰精灵的屋子,有的还是花骨朵的,如同一个高贵优雅的公主。
玫瑰花用途广泛。玫瑰花可提取芳精油,是日用化学工业中的珍贵香料,其价值比黄金还要高;它可缓和人们的情绪,平衡内分泌,补血气并美颜护肤,对肝及胃有很大的调理作用,并可以很快的消除疲劳,改善体质,用玫瑰花来泡茶好还可以活血,对伤口的愈合有促进血液循环作用……
啊,阳台上的玫瑰花,我爱你!我愿化作玫瑰花,静静地怒放。