美国作文400字
我们这次游学最重要的一站是斯坦福大学。它享有“西岸哈佛”的美誉,并且是世界排名前茅的大学,他的占地面积是35平方公里,是美国第二大的大学。曾经在这里毕业的好多学生,都学到了丰富的知识,有的成为了总统,有的成为了诺贝尔奖获得者,还有好多好多的名人……
怀着敬仰的心情,我们参观了校园。这里环境十分优美,道路也宽阔,到处都能看到茂盛的花草树木,还有各种漂亮的建筑物,那些教学楼、图书馆,都像一个个城堡。尤其是胡佛纪念塔,非常有气势。
当然,罗丹的雕塑群更是令人难忘,这里,是除了法国以外,最大的,收藏罗丹的雕塑的地方了。远远望去,我还以为是真人呢,可是走近一看,哇,这雕塑真是令人叫绝!它们被雕得栩栩如生,神态各异。有的人不停地挠着光头,有的人袒露左肩,神态自若的走着,还有的人摇摇欲坠,好像累病了……
校园里来来往往的人们,都是靠自行车、滑板来代步,因为校园特别大。这里的学生很多是不同肤色的,他们大部分都来自世界各地, 学校吸引了很多优秀的学生来到这里学习。
我对斯坦福大学有了无限的向往,我也要好好学习,以后,我说不定也能成为斯坦夫大学的一员呢!