梅花的作文300字
在冬天,百花都凋谢了的时候,梅花却在顽强地开放。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这就是梅花的真实写照。一个“独”字突出了梅花的坚强、勇敢。
梅花多数是红色,远远望去,好像是树上挂满了许多小灯笼;下雪时,红色都消失了,取而代之的是雪的白色,仿佛树上落满了雪,而等走近了,一股透人的芳香,飘入了我的鼻腔,顿时沁人心脾。走远了,感觉还有一小股淡淡的香味。
梅花是“花中四君子”——梅、兰、竹、菊中排首位的花,我认为它之所以是“花中四君子”之一,而且排在首位,不是因为它的芳香,而是因为它那高尚的品格。
梅花,它不畏严寒、困难,生命力顽强。而我之所以这么评价它,是因为它开放的季节和环境。它独放在冬季,严寒的冬季,大雪纷飞,百花凋谢的时候,梅花盛开了。它为这一片白色的天地中增添了一丝生机。所以,我要赞美梅花,更要赞美像梅花一样的人。
我喜欢梅花,喜欢它不畏艰难的高尚品格。