梅花作文
那是一个风雨交加的下午,雨点无情的打在了我的身上,寒风是那么地刺骨,让我不由得想到足球场上失利的场景。
在昨天下午,我们班和四年级二班踢足球的时候,唐子轩不小心摔了一跤,导致足球比赛失利,我无力地瘫倒在操场边,往事历历在目。
回到家中,我趴在窗台上,看见了天空,白云,花朵。我又往右边看了看,看见了我种的蘑菇,它正在努力的生长,我每天给他喷三四次水,不到三天都可以吃了。我想到,我能给它按时照料,它才长得这么好,为什么我连一个小小的失败都接受不起。
于是,第二天,我去召集小伙伴们,一起训练唐子轩。在比赛的时候,我们的对手是强大的四年级三班,快到我们坚持不住的时候,唐子轩竟然一个大脚直接射入球门,让我们反败为胜。我们从第三名跳到了第一名。校长从三班的手里拿过了奖杯给我们,我看见同学们的笑容,终于明白,只有艰苦奋斗才能赢得胜利。
当我再次踏上这片绿荫足球场,它变得更有人生的意义,因为经历的这次困难磨练,让我真正的明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的意义。只有努力坚持,不怕困难,才能走向辉煌灿烂的明天。