梅花作文
梅花有一种坚韧不拔的高贵品质。同样,美国作家海伦凯勒也拥有这样的品质。
海伦凯勒的人生算是悲惨,她的一生几乎是在盲,聋,哑中度过的。如果是我,我早已绝望了,因为这样的人生对我已经毫无意义了。但海伦凯勒并没有放弃,她自强不息,坚韧不拔。经过努力,在莎莉文老师的帮助下,她终于成功了!她成为了作家,教育家,慈善家和社会活动家。
的确,海伦凯勒十分优秀,这些优秀成果全都来自她的坚韧不拔!她好比一朵梅花,盲,聋,哑相当于是风和雪,在这样的情况下,海伦凯勒!存活了下来。
在生活中也一样,我们要有梅花的品质,不能被困难打败!