梅花小学作文
诗热所赞扬梅花品质都是千篇一律,不是不畏严寒,就是坚贞不屈。我曾经看到过许多关于梅花的诗句与文章,我发现了梅花的聪明。你看。
梅花没有牡丹花的雍容华贵,没有菊花的尊贵典雅,没有水仙的婀娜多资。阳春三月,是一个姹紫嫣红的季节。公园橙黄迎春花儿;纯洁无暇的百合,亭亭玉立的郁金香,奇花斗艳,美不胜收。然而在这花的海洋里却找不到梅花的身影,难道这千百年来被诗人赞美的梅花不存在了吗?不是的,它们不开在阳春三月,而是开在寒冬腊月,然而这也是它们的聪明之处。
梅花的枝干是干枯的,花朵也是没什么出色,如果它们在这万紫千红的春天开放,在这美丽的花海的衬托下,它们能有什么作为?那些诗人看到梅花,便想:这梅花也没什么了不起?跟牡丹花,菊花,水仙花等比起来,差得十万八千里,拍马都追不上。可是在寒冬腊月开花呢?百花凋零,它凌寒独秀,这样的话,情况可就大不一样了。
一阵寒风吹过,几乎把人给冻死,可是,发现,在凛冽的寒风中,仍然看到花,就会让人感到喜出望外。梅花还硬撑得挺起了腰杆子,装出一副愈强则强的样子。这样,中国的诗人便觉得梅花非常了不得,纷纷写了关于梅花的诗。来赞扬梅花。到了春天来时,梅花赶忙收工,害怕一比,变得黯然失色,并且转初一副大方的样子,把春天留给百化。