梅花小学作文
天上的云渐渐散了,太阳是那么的光彩夺目。路边光怪陆离的石头散落在绿草地上。树木傲然屹立在悬崖边上。
到了山上,云雾迷茫。与下面有天壤之别。我悠闲自在的走在小路上,还有树木陪伴。鸟儿的鸣叫溢入耳朵。远远的,闻到了一丝幽芳。我顺着香气走去,半天不见什么东西。
我瞧没东西,便黯然失色。阳光透过树梢,编织成一张网。蝴蝶飞来飞去,投下一片阴影。我忽然如醒悟一般,跟着蝴蝶跑了起来。追了一会儿,抬头一看——相怀梅园!着四个大字映入我的眼帘。香气逐渐浓了,让人喘不过气来。人烟稀少,如同世外桃园一般。
我飞快地跳下楼梯,走到一棵绿梅面前。因为这棵的香气浓了,周围的花都抬不起头。蜜蜂似乎也专门围着这一棵。在这春寒料峭的季节,这绿梅真是一枝独秀。梅香合着芳草的香气,让人觉得惬意。
有一棵更为奇特。绿、粉长在一棵上,互相争夺春光。一枝粉,一枝绿,千姿百态。我的精力完全被这棵吸引,把其他忘在九霄云外。
我们在梅花树下摆起了吃的。所有食物都伴着梅花的香气,连馒头都美味无比。闻了这么久,鼻子都难受了。我们在梅花树下娓娓而谈。 一阵风吹来,梅花瓣飘落下来。好一场“梅花雨”啊!
“梅花宴”如此美妙。在春天,什么都可以变的唯美无比。