梅花小学作文
我见过许多美丽的花,见过金光灿灿的桂花,见过嫩红而高贵的玫瑰,见过每时每刻都扬起笑脸的向日葵……但是很难见到敢于跟雪花争春的花,我不禁想起这句关于梅花的诗:“梅雪争春未肯降,骚人阁笔费评章。”
梅花,它是一种美丽又勇敢的花。我们学校就有一些梅花树,每到冬天我就去看它们、闻它们和陪伴它们。下雪的时候它们是最好看的,从高处看,好像一片雪白之中出现了一团团艳红艳红的小圆圈,非常漂亮!走进了看梅花好像一个个红色的、活蹦乱跳的小精灵在树枝上,梅花的花蕊又像一只只黄色的小蚂蚁在我眼前慢慢爬过。雪花飘在梅花上更为梅花增添了一处美丽,瞧它们那各式各样的花瓣,有的只展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的饱胀得好像要破裂似的含苞待放。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”这句诗是说梅花没有雪花那么晶莹洁白,但是雪花输给了梅花的一段清香。此时我在现实中也应验了这句诗,在冬天雪花和梅花它们谁也必不可,因为它们冬天都是冬天最美丽的景物!