梅花香自苦寒来作文
随着时代的快速发展,网络已经非常普遍,电脑可谓是家家必备,网络似乎把全世界联系在了一起。在网上随意的一点小举动,都可能引起轩然大波。
“网红”是最新的代名词,不少人通过展示自己的一些过人之处来走红网络,身在家里就能赚钱,想想确实是很美好,但真的有这么好吗?不少人因为想当网红,终日沉溺于网络,萎靡不振,从而荒废了自己的一生,这样真的好吗?又有些人想一夜成名,做事心浮气躁,在网上干一些出人意料的事,最终换来的并不是出名,而是社会各届人士的辱骂声,这样真的好吗?还有些人年纪轻轻,却整天想着在网上一炮走红,不仅荒废了学业、工作,还浪费了大量的青春年华,这样真的好吗?真正的出名还是得依靠努力才能换来。
当然,“网红”固然有“网红”的好处:能在社会上小有名气,获得社会人士的赞扬和赏识,得到更多表现自己的机会,从而获得月入过万的生活。但这样的人毕竟只是少数,那些多数人还是依靠自己的努力才换来那样的生活,要不然,天上怎么会掉馅饼呢?有些人红了之后,虽然能赚很多钱,但还不如投下去的成本多,这又有什么意义呢?如今网络发展迅速,你一时的出名不代表能长久地出名,哪天有人对你进行人肉搜索,查明一些真相,挖掘一些丑闻,使你身败名裂,到头来不过是一场空。名利固然重要,但我们也不能把它看得太重。一时的名利就像没有打地基的建筑物,并不牢固,努力过后得到的就像一座摩天大楼,在尘世间屹立不倒,所谓“梅花香自苦寒来”。
网络在当今时代就是一把双刃剑,我们既不能因为网络的危害而拒绝网络,也不能因为想一时成名而沉迷网络,合理运用网络,才能获得成功宝典。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,多下苦功,多付出点努力,才能获得那种长久地出名!