写的梅花作文
有一种花——它不惧北风,不畏寒冷,常常孤独地在风雪中傲然挺立;有一种花——它十分谦虚,不愿意攀高枝、比美丽,没有在生机勃勃的春天里参加花儿们的“选美大会”,而是在刺骨的严冬悄然开放;有一种花——它虽然没有玫瑰的艳丽,没有牡丹的雍容,但却与松、竹并称为“岁寒三友”……
它,就是梅花!
初次与梅花结缘,是在去年寒假的安徽老家。那时正值大雪纷飞之际,楼下的花园里,百花凋谢:到处都是被积雪压弯腰的植物,唯有梅花傲然挺立!喷红吐翠!我不由想起王安石的一首诗:墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。原来,梅花,之所以受到那么多人的喜爱,一直被人们所传颂,正是因为它那一种顽强拼搏,坚韧不拔的美好品德呀,从此,我爱上了梅花。
与梅花的心心相印,是在学国画的时候。教我画画的刘老师是位老画家,他经常教我画花卉。而我最喜欢画的花卉就是梅花!当看到刘老师挥洒自如地在宣纸上尽情泼墨,瞬间一株株傲然的红梅俏然立于白雪之中时,娴静大方;一眨眼的工夫,清新淡雅的白梅又优雅地绽放在枝头,散发出淡淡的清香,仿佛是一个个秀气可爱的白衣仙子,一阵微风吹来,树上的花瓣纷纷扬扬落下来,下起了极其浪漫的白梅雨……回到家里,我的脑海中一遍遍地回旋着梅花的身姿,久久不愿放下手中的画笔,终于,今年春节,我用了五节课的时间细细揣摩,精心绘画,画了两幅梅花:一幅送了奶奶,一幅送给了姥姥,她们开心地说“最爱梅花了”。
梅花欢喜漫天雪,我不仅喜爱它那傲然的身姿,更崇敬它那不畏艰苦的品质。我一定要以它为楷模,做一个品学兼优的好学生!