梅花_小学生六年级作文
正值冬天,百花凋零。可是,还有一种傲寒的花儿开放了,它就是梅花。
玥雯家的窗外有一株白色的梅花,上六年级的玥雯正呆呆地望着满树的梅花 。还有半年的时间就要升学考试了,可玥雯现在却不能好好的学习 ,一想到明年就要远离家乡去大城市读初中,她就有一肚子说不出的忧伤。
妈妈每次说到这个问题就要讲一堆道理,可玥雯一点也听不进去。她不懂,为什么一定要去大城市读书才能有美好的将来。可怜的玥雯,在追逐梦想和依恋家乡中迷失了自己。 该听妈妈的安排,还是坚持自己的想法 这是她的烦恼。
她有一个名叫“梅花”的小伙伴,是一名初中生,她是最懂玥雯的人。
那天下午,在梅花树下,“梅花”轻轻地问了一句:”你要去外地读书吗?”不知道为什么,一直都回避这个问题的玥雯这次没有再回避了,坚定地说:“不去,家乡才是最好的!为什么大家都在劝我呢?都是那么希望我走吗?”“不是……”梅花想要说什么却没有说出来,玥雯走了。一阵风吹来,梅花树的枝桠被吹得“哗哗”响。梅花久久地望着这一树的梅花,轻轻地叹了一口气。
一天,玥雯在信箱里拿回一封信:
亲爱的玥雯:
对不起,请原谅我的不辞而别,我去省城的学校上学了,我要去追逐我的梦想。玥雯,你不要放弃,家乡很美,但是省城的学校学习环境要好得多,会更接近你想要追逐的梦想。不管在哪里,我都希望你要像梅花一样坚强地绽放!
梅花姐姐
×年×月×日
玥雯吃惊了,她哭了,原来姐姐也去省城追梦了,我也应该像姐姐一样坚强,努力去追逐自己的梦想!
这一年,玥雯家窗外的这株梅花开得好美。