梅花_小学生六年级作文
星期日,我们游览余杭的塘栖的超山。一路,眼前总是有一片片的黄色和绿色,犹如一帘帘黄绿色的瀑布。到了超山风景区大门口,呈现在我眼前的是一个古老的拱形大门,走过检票口,就超山到了。
到了超山景区,一了解这地方,原来这个地方由前,中,后三个景区组成。
到了前景区,这里是以巨型印石为主,还有按北斗星象而琢的二十八星宿等。
再往前走,到了有“四季花海”的名称的中景区,这里一年四季花开不败。现在正是赏梅的好季节呀!我们怎么会错过这个好机会呢?梅花可真多啊!有洁白如雪的白梅,有金灿灿的腊梅,还有粉粉嫩嫩的红梅。正应了“十里梅花香雪海”这句话。梅花美丽而又坚定,一朵朵盛开着,连续几天下大雨,可他们也坚定地盛开着。最古老的就要算一棵宋梅了!这棵梅树,粗得要用1个人的手臂围起来这么粗。超山梅花主要在古、广、奇,古指的是唐梅和宋梅这两棵古老的树。广指的是梅树多得不计其数。奇指的是这两棵古老的唐梅、宋梅上也能长出美丽的梅花。
然后,当然是观赏后景区了!那里林木茂盛,空气清新。接着,我们来到超山的山脚,这就是我们要爬的山,危峰兀立,而且很高呢!我们爬呀爬,终于爬上了山顶,往下一看又害怕,又自豪,害怕的是:妈呀,这么高,跳下去,一定粉身碎骨啊!自豪的是:自己能爬这么高的山,而且山路崎岖,会体力不支,自己能爬这么高,说明自己很有耐力啊!站在山顶,往下看,真美呀!眼前一片明艳有着或浓或淡的新绿,再加上五彩缤纷的梅花,感觉自己像进入了一幅美丽又充满勃勃生机的画卷,再往前看,空中云雾迷蒙,一座座山若隐若现,好像让人的眼前也蒙上了一层薄雾。
啊!美丽的超山,使人流连忘返!