我爱梅花作文
冬天到了,寒风呼呼地吹着,天上渐渐地下起了雪。
我穿着厚厚的衣服,来到外面玩雪。
纷纷飘落的雪花,淘气地在空中跳舞。突然,一阵淡淡的清香扑面而来。咦?冬天还会有花开放吗?我想。
我寻着芳香,找了过去。原来是它,一枝枝梅花正在含苞欲放。我很是惊讶,梅花竟然开放在冬天!
那些梅花,像一个个仙子一样,提着小裙子,在树上跳舞。一旁还有些则是未开放的花苞,点缀在枝干上像极了小姑娘的辫子,为这个洁白的季节增添了许多色彩。
我走了过去,轻轻捧起一朵掉落的梅花。在寒风和冰雪中,它非常弱小;但在我的眼里,它却坚强的很。
我将梅花插在自己的头上,哇!真漂亮!仿佛是有一次的给了它绽放美丽的机会。虽然它的生命即将终结,但它那淡淡的清香却我的鼻尖久久地回荡……
冬天,是一个万物沉睡的日子。洁白的晶莹让世间万物开始沉醉,寒冷的大地让灵动的生命都睡着了。但梅花却没有,它依然傲立于寒风,用那众人皆醉我独醒的姿态装点着大地。
梅花,它不是“花中贵族”,却是“花中君子”,它那不畏严寒,坚强向上的精神值得我们去学习。
我爱梅花!