我爱梅花作文
在百花丛中,有五颜六色,千姿百态的菊花,洁白无暇还散发着清香的白玉兰,素雅又亭亭玉立的水仙花……不过,在这万紫千红的花丛中,我还是最喜欢在寒冬腊月、百花凋零的时候昂首怒放的腊梅花。
腊梅花的花瓣呈鹅黄色,上面好像涂了一层腊,乳白色的花蕊从花瓣中间露出来,仿佛是一群正在舞蹈的小天使,它们看起来虽然很娇嫩,但还能在冰天雪地的冬天里尽情地嬉戏,向冬天展示自己的美丽。雪花缓缓地飘下来,落在腊梅花的身上,但它们丝毫不受一点影响,还在冲着我们微笑,冲着雪花微笑。如果你站在腊梅树旁,一阵微风吹过,就能闻到腊梅花散发出的清香。
腊梅,这一朵弱小的花为什么能在冰天雪地里开放,敢于和严寒抵抗呢?答案很简单。就是因为它们有顽强的毅力和坚忍不拔的精神。也许你听过这样一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这首诗不也是在赞美梅花那种坚强的意志吗?那我们小学生不也正需要这种意志和精神吗?只有在学习上拥有这种坚忍不拔的精神,才能每一门功课都获得好成绩,长大才能用自己所学的知识来建设我们的祖国!想着想着,我觉得我仿佛就是一朵腊梅花:蹲在细长的枝头上,雪花悄悄从我身边飘过,寒风从我身边吹过,我伸展着鹅黄色的臂膀,对着风微笑,对着雪微笑。
啊!腊梅花,我爱你!你是那样平凡、普通,又是那样典雅,美丽!