梅花作文
美不与百花争春,香只是留给大地。这是毛主席对梅花的评价。梅花,是我最喜欢的花。那一身铮铮傲骨,试问还有哪一朵花可以与之相比?答案是有,这朵花叫警花。
每个警察系统中都有这样一群人,她们抛头颅,洒热血,任凭自己的青春年华,在平凡的岗位上慢慢流逝,尽管因为这份特殊的职业,她们原有的生活被改变,但她们从不畏惧,她们和梅花一样,在风雪中傲然挺立!
我的妈妈是个女警,之前,我曾自私的认为,我的妈妈是个胆小懦弱,只懂得逃避的人。有一天,她对我说:女儿,我跟你说件事。我辞掉了工作我没有说话,我的大脑,已经不知该表达怎样的情绪。好久,我才憋出一句话,妈,您太让我失望了。此后的几天,我总感觉胸中憋着一口气,这口气紧紧压着我。为什么啊,为了这份工作,妈妈付出了多少辛苦,无数个日日夜夜啊,她怎么能就这么放弃了呢。
直到有一天,我午睡醒来,却不见我的妈妈,正当我找手机,准备给妈妈打个电话的时候,我在沙发座底下看到一张纸。我捡起来一看,发现是个化验单,上面写着妈妈的名字。我接着往下看,看到了四个字——宫颈病变。我迅速打开百度输入这几个字,看到答案的一瞬间,我开始变得不安起来。我给妈妈打了一通又一通的电话,可回应我的只有您好,您所拨打的电话已关机我疯了一样地跑出门,打车去妈妈单位,一个警察阿姨却对我说:***妈她一个月前就辞了工作。这时候,我突然想起来,妈妈最近不是经常去姥姥家吗?在去姥姥家的出租车上,我脑子里浮现的都是妈妈的样子,耳边萦绕的都是妈妈的声音。
小姑娘,到了。出租车师傅的一句话把我拉回了现实。谢谢师傅。我一边擦泪,一边向姥姥家跑去。我推开门,却发现我的妈妈,正像小孩子一样,缩在被窝里睡得酣甜。就像是一朵梅花从枝头落下,卸下它所有的坚强。而姥姥正坐在床边,戴着金色镶边的老花镜读书。姥姥见我来了,起身端来一碗热腾腾的面条,并告诉我不要吵醒妈妈,她太累了。姥姥让我留下,我却执意回家。
回到家后,我没有开灯,闭眼坐在沙发上。直到天色变暗,屋里一片漆黑,我才起身开灯。在这安静的夜里,我终于明白,为什么妈妈要辞职,为什么妈妈愿意放弃之前的一切。在人生的道路上,只有选择,没有对错。当妈妈知道自己无法在岗位上继续实现人生价值的时候,选择承担起做母亲的责任,这不是逃避,只是在家庭和事业二者不可兼得的时候,妈妈她,选我们。
梅花并非只有铮铮铁骨,它也是花啊。在厚厚的积雪下,在坚强的外壳里,是一颗慈母的心,质朴而庄重。我的妈妈,曾经是一名警察,现在是一枝梅花,开在我的心头。