梅花作文
来到青山公园,我看到了山坡上的梅花。梅花在这寒冬时盛开,可真的是坚强啊!
梅花有一种独来独往的习惯,它不喜欢喝别的花一起盛开。只有在寒冬来临、百花凋谢、大雪纷飞的时候,梅花才兴致勃勃的顶着风雪而来。别的花儿正在休息的时候,她来和冬天作伴,唯有她才是冬天的朋友。你看她,铁干横斜、银花数点、越是寒风凛冽、冰雪凌厉、她越是枝头怒放、灿烂芬芳。
每年初春,便是赏梅的大好时光。这时朵朵白梅、红梅、黄梅变绽放开来。白梅如片片白雪,它有五片花瓣洁白无瑕,给人一种纯洁高尚的感觉。黄梅如片片鹅毛也有五片花瓣黄金黄金,给人一种眼前一亮的感觉。红梅更是如花似火,让人们的内心充满了激情,也让人精神大振,一切的疲惫都不见了。
梅花是一种给人送去力量的花。瞧,屈曲盘旋的枝干,片片鲜红的花瓣,一丛鹅黄的花蕊,组成一朵玲珑的梅花。无论从哪个角度看,都是以帽美丽的画。它迎着凛冽的寒风,傲然怒放,它浑身充满生机,使白茫茫的世界有了几分生机。它是一种敢于向严寒挑战的花,一种给人以力量、给人深深的勇气的花,一种使人肃然起敬的花。
想到梅花你是否想到了那些坚强的人,有些身残意志不残、有的健康的人,他们去做种种好事,他们才是生活的强者,生活的主人。
我爱梅花,更赞美那些跟梅花一样的人!