我喜欢梅花作文
在所有的花中,我最喜欢梅花。
因为:梅花很美,春天来了,百花开放,可梅花早就在冬天开放了,开得很美发出淡淡的芬芳。
我在公园里看见了很多五颜六色的花,有白的、有黄的、有蓝的、还有红的、紫的千姿变态,美丽极了。其中,梅花的颜色有:白色、粉红色、还有人们常见的红色。我知道:梅花是梅州的市花,古人有一句诗叫:梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。就这样,我喜欢上了梅花。
梅花不仅美丽,还有顽强的精神。
梅花的根还可以给人类治病,为人做出贡献,别看这小小的心意,却可以改变一个人的一生。
我喜欢梅花、喜欢它的美、更喜欢它的精神。我们要向梅花学习。