梅花作文
我赞美坚贞的松柏,赞美傲霜的秋菊,赞美高洁的荷花,但我更喜爱的却是那不畏严冬的傲雪寒梅。
长城上有一片梅园,快爬到梅园时,突然,一阵冷风伴随着一股沁人心脾的清香从我的脸庞吹过。我仔细一看,原来是爬到了梅园。我走过去,细细端详起了那株梅花,那花白里透红,花瓣晶莹透明,像是用碧玉雕刻成的艺术品,有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,有的晶莹如玉,那朵朵冷艳、缕缕幽芳的梅花带给了我多大的震撼啊! 由于近几日寒冷,梅花开的愈精神,愈秀气,她是最有品格、最有灵魂、最有骨气的花。 这梅花坚强高傲的品质值得我们学习。不管经历多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。
我愿做一株傲雪寒梅,与寒风抵抗,与冰雪斗争,做一个有骨气、有傲气的人!