梅花作文
一般的花朵总是在春天百花齐放的时候互相争妍,梅花却在冬天寒冷的季节中傲然挺立,不屈不挠的绽放出灿烂的花朵,在险恶的环境中,坚忍不屈的向上茁长。
梅花虽小,香气却很浓郁,仿佛在五里地外也能闻到它那浓郁的香气。它树高一米多,有很多分叉,每一次都能开很多的花朵。树枝歪歪扭扭的,很不好看,花朵却很漂亮,大多数为红色或白色,红的似火,白的似雪。梅花的花骨朵刚长出来时是小小的,紧紧的收缩在一起,不过三四天,花朵就慢慢绽放,花苞也越来越大,到最后完全绽放了,露出了嫩黄色的花蕊。当风轻轻拂过时,梅花一朵朵如雪花般飘落下来,在地面上堆积成一幅美丽的图画,煞是美丽。
我站在树前思绪不觉得飘远,仿佛我就是一颗梅花树,在这万物凋零的季节里,我不畏严寒绽放美丽,希望路过的人们都能闻到我的香气,我愿为人类带来美好的享受。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,在冬天,只有梅花傲然挺立。无论风欺雪压,它都毫不畏惧的接受着,它就像我们中国有气节的人那样,无论境遇如何,都毫不低头的勇敢面对。
这就是梅花,它在冬天为我们带来花香与美丽,令人敬佩,让我们在其中受益无穷,我爱这冰清玉洁、傲骨寒霜的梅花!我们应当要效仿梅花的精神,当我们遇到挫折或危机时要勇敢的面对,而不是一味的逃避,挫折是我们人生中的磨练,使我们更加进步,我们应该要如同梅花一般,不屈不挠的向前迈进。