梅花作文
在自然界中有许多千奇百怪的花草树木,它们给地球增添了许多生机。我不喜欢那“人间君子”菊花,也不喜欢“花中之王”牡丹,唯独我喜欢那不屈不挠的梅花。
梅,自古以来就有许多诗人的称赞。如王安石的墙角数枝梅,凌寒独自开。M的已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。王冕的不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。这些古诗词都表明了梅花身上所非凡的品质。
梅花它不惧寒冷,它不向其它花草一样,娇嫩无比。即使在冰天雪地之中也依然发出它那淡雅的清香。那清香让人神圣又不可侵犯。它独自在茫茫大雪中散发自己的光芒。这是它的领地,它的舞台,它的世界,是其它花朵没有的专权。
在这白雪皑皑的世界,同时也塑造了梅花高贵的气质。它不与其它的花朵争奇斗艳,只散发自己的光。冬季给人感觉是一个没有生机的季节。但梅花与其它花不一样,它有自己的主见。它让冬季不再孤单,不再寂寞。在这茫茫的世界中,它是一枝独秀,即使掉落,也要留给人间一世清香。
梅花不正是那些默默无闻的人吗?他们职业不同,但精神相同。他们守护着祖国的大江南北,保护着祖国。在漫长的夜路,他们点缀成一片星空直到光明。
梅,你纯朴、淡雅,追求自己的价值。有了你,冬季将不会寒冷!