美丽的昆明写景作文
以前我特别想去昆明,听说那里四季如春,风景如画,今年暑假终于如愿了,爸爸妈妈带我去昆明玩了。
一到那里,昆明正下着小雨,可是另一边还出着太阳呢,我一看到这天气就问爸爸:“爸爸为什么这个地方在下雨,那边出太阳啊?”爸爸说:“因为昆明有一个顺口溜,叫云南十八怪,其中就有这边下雨那边晒,还有三只蚊子一盘菜、水果做成糕点卖、四只竹鼠一麻袋等等。”现在我终于知道什么叫做云南十八怪了。
雨停了,我们就去民族村玩了。我们走到民族村的门口,看到一排金色大字,写着“云南民族村”五个大字。我们继续往前走便看到穿着不同民族服装的人,就像走进了一个五彩缤纷的世界,美丽极了。
我们顺着人群来到大象表演馆,这时表演还没开始,那些大象就找我们要水果吃,不一会儿大象表演就开始了。首先大象表演了投篮球,大象用长长的鼻子拿着篮球,然后前脚抬起来,再把鼻子上篮球投进篮架的筐子里,篮球就这样顺利地投进去了。大象还表演了画画、给我们按摩等等。
我们还看了许多民族村的房子和民俗表演,了解了很多民族习俗,比如彝族人把女的叫阿诗玛,男的叫阿黑哥,他们最盛大的节日是火把节。傣族的泼水节等等。这里树木环绕,小桥流水,鲜花遍地,吸引了许多游人拿出相机拍出最美的景色。
不知不觉我们在民族村里玩了一天,还吃了很多特色小吃。
昆明真是一个让人流连忘返的地方。