美丽的星空-作文
晚上,我在院子里,观赏着美丽而又神秘的星空。
星星安详而又平静,白茫茫的银河,静静的躺在湛蓝的天空中,灿烂的星群,在银河里闪动着,像是无数个小眼睛在看着我,美丽而又奇妙。星星的光芒虽然没有太阳耀眼,也不如月亮清澈,但是他把梦幻般的光芒洒落人间,大地被星星的光芒照的更加神秘、耀眼了。白茫茫的仿佛把星星的光芒变的更加耀眼了。看着湛蓝的天空,我想到了一个传说:传说王母生了一个女儿,一天王母说:“给公主起个名字吧?就叫织女吧。”一天织女去凡间玩,看见了一个帅哥,织女非常喜欢他,于是就好上了。
一天王母发现了,就把织女带走了,这下可急坏了织女的男朋友——牛郎,这时牛郎家的牛竟说话了,它说:“主人,你扒了我的皮做鞋就飞上天去追王母吧。”不一会儿牛郎追上了王母,王母当然不会让女儿再跑了,就用金钗把天切成了两半儿,牛郎过不去了,就在这时千万只喜鹊搭成了一座桥,牛郎和织女终于又见面了。
星空好美啊!