沙滩的作文
乍暖还寒的初春仍残留着冬的影子。因为没有太阳,寒风总缠绕着尘世,久久不肯撒手。因为没有太阳,寒雾总眷恋着大地久久不肯离去。
因为没有太阳,生灵见不到天的蓝宝石,也看不到山的绿翡翠。
一路走来,只因为有那个冬夜,还有梦中的那片绿荫,以及海滩上拾到的那粒贝壳,那些细碎的银子,沿途的风景才变得如此的绚烂。
曾记得那个冬夜,在那片海滩上,冰冷的心在侵湿了寒凉的时候,海浪轻轻地送上一粒贝壳,看似不惹眼顺手又扔进海里。
海浪好像不甘心,再次把它送到我身边,抽身离去。我顿悟:难道这就是宿命里所说的缘份?这就是前世的轮回?或是海浪读懂了我的伤,要为我加上一件梦的衣裳,让我的心能在寒凉中如梅绽放!
我不得不将那双送过贝壳的手,紧紧地握在手中,也将这粒小小的贝壳珍藏在心底。
其实,世间所有的相遇都是久别的重逢!
虽然昨天的记忆已被风吹散,却有雨露滋润心田。有些话,不必明了,理解就好。
有些感觉,在缓缓流过心上的瞬间,就再也无法忘却了。即便不在,毕竟来过。虽然有些许的遗憾,却值得一生去缅怀:
一次次的如约梦遇,一次次的梦醒别离,一次次的绵缠徘徊,一次次的彻夜畅谈,仅被一根无影无形的丝线将两颗孤寂的心紧紧相连。娓娓传来的磁音总在耳边缭绕,时隐时现,挥之不去。
我一世的寻寻觅觅,终于有了归期——我拾到了贝壳找回了我自己,灵魂归来有所依。
啊!贝壳,你让我的情有所系,你成了我的梦相依,你是我夕阳中的红娘!
霎那间,天更蓝了,海更阔了,沙滩也闪烁着银光!
我陶醉在大海的怀抱,也深深的爱上了这粒小小的贝壳,以及这碧波荡漾的海。
耳畔歌声响起:“你的声音,你的歌声,永远印在我的怀中······”
轻轻地你来了,静静的立于那铺满银子的沙滩上。你的到来不仅踩下浅浅的足迹,也留下了深深地回忆!
我在海滩漫步与你携手同行,可我深深明白:总有一天,你将离我而去,但我还会在这海滩漫步等着你,等你孑身来看海,与我携手同归去,沐浴在人间的春风里!