沙滩的作文
国庆期间,爸爸妈妈带我去了白马岙沙滩游玩。这是一个小沙滩,隐藏在玉环干江镇一个叫白马岙的小村庄里,不是特别有名,但是,那里风景优美,沙子细腻柔软,颜色金黄,是一个让人流连忘返的地方。
我们刚刚抵达白马岙沙滩的那个下午,太阳躲在厚厚的云层里面没有露面,大海看起来黑沉沉的。“这和传说中的美景相差太多了吧!”我心里一阵失望。带我们前来的阿姨好像看出了我的疑惑,她微笑着说:“别着急,等太阳出来,就是见证奇迹的时刻!”我心中又开始充满了期待。
下午2时左右,太阳终于露出了小脸蛋,明亮的阳光洒在海面上。这时,神奇的一幕出现了。原本黑沉沉的海水突然变得五光十色起来,海面上波光粼粼,像无数颗闪闪发亮的珍珠在海平面上跳舞,哗啦啦的海浪声,更是吸引着我不知不觉地往大海里走去,一直到脚上突然传来一阵清凉的触感,我才惊觉自己竟然走到了海里!当我回头再看向沙滩,我惊讶地张大了嘴巴,原来,在阳光的照射下,沙滩竟然也变得金光闪闪,犹如仙境一般。
“这个沙滩的沙粒中,夹杂了颗粒微小的石英砂岩,当阳光照射时,石英砂粒反射阳光,所以才会金光闪闪。”妈妈用手机查了查资料,然后告诉了我答案。“这果真是一个见证奇迹的时刻!”我不禁大声感叹道。
白马岙沙滩还是孩子们快乐的“游乐基地”。沙滩上有很多奇形怪状的石头,男孩子们有的拿石头做“炸弹”,有的捡奇特的石头当纪念品,还有的扒拉着沙子,捡各种小螃蟹;女孩子们则喜欢贝壳,捡起来串成一串挂在脖子上,像极了一串美丽的项链。
回去的时候,我还不想离开白马岙沙滩,因为这个地方真是太美丽、太好玩了。