沙滩的作文
在今年的暑假还剩二十多天的时候,爸爸、妈妈为了让我在开学前最后再放松一下,决定带我出去旅游。我们把目的地选择为美丽的海滨城市——青岛,因为那里有我向往的大海。
我们在青岛痛痛快快地玩了四天,除了极地海洋馆、海底世界、海军博物馆、方特梦幻王国、八大街花石楼、奥帆中心等这些必游景点外,让我最开心的就是每天都能到海边游泳。由于青岛有七百多公里长的海岸线,因此这个城市有很多向游客免费开放的海滨浴场,不过最好的还是位于黄岛区的金沙滩浴场,这里的沙质最细、面积最大、风景最美,号称“亚洲第一滩”。
我们是第四天上午开车来到金沙滩海滨浴场游玩的,走进金沙滩,脚下的沙子沙细如粉、色泽如金,怪不得人们叫她“金沙滩”呢!抬头一看,远处的大海波涛汹涌、碧波万顷,潮水涨落时从海的深处往岸边卷来的白色浪花宛如衣裳那美丽的花边,每一道浪拱都横跨海湾,高高跃起,不停地翻滚,最后拍打在海滩上。我被眼前的景色深深地吸引了。
在老爸的召唤下,我迫不及待地换好了游泳装备,急匆匆地走向大海。啊,海水真凉啊!一道道白色浪花拍在脚上,凉冰冰的,我继续向海的深处走,为了让身体更快适应水温,我干脆就把整个身子猛的一下浸在水里。这时,正好一个大浪扑面而来,像一个巨大的手掌打在我的脸上、身上,一下子就把我打个“四脚朝天”,我呛了一大口海水,真咸!我带上泳镜,站在海中迎风斗浪,我潜入水下,这时一个大浪打了过来,我眼前一片漆黑,感觉到有一只强而有力的手把我往岸边推,我又被推回了沙滩,趴在热乎乎的沙子上,我与海浪这个小伙伴玩得不亦乐乎。玩累了,我走在沙滩上,捡拾贝壳,有扇面的、有钉子形的……,每个都很漂亮,我打算带它们回家做个纪念。
临近中午,海滩上的人越来越多,由于我们已经订好下午回南京的高铁票,所以我只能依依不舍地离开这美丽的金沙滩。