沙滩的作文
“三亚归来不看海,除却亚龙不是湾”。柔软细腻的沙滩绵延伸展有8公里,海滩长度是美国夏威夷的3倍,海水能见度7—9米,亚龙湾享有”天下第一湾“的美誉。我没有去过夏威夷海滩,但亚龙湾,确实是我梦中海湾的模样。
从森林公园下山,我们一行7人打私车去亚龙湾海滩看热带生物,价格是议好的,2辆车50元。
在红霞岭浪沧厅顶层,看亚龙湾海滩就在山脚下,其实打车去路程还蛮远。我和2位老人乘一辆车,路上,和司机提起我们打算上玻璃船看海底生物,据说每位100元,还免费提供沙滩椅。司机说那种100块的快艇摇晃,也许一个浪打过来掉水里,老人就麻烦了,建议我们去坐那种大型的玻璃观光船,门票是280元,他带我们去可以有优惠。
在三亚,有很多这样的私车、三轮车,在路上兜客载你去景点、去餐馆,车费便宜,他赚的是门票和餐饮的回扣。出门散步,几乎每次都有三轮车跟在后面,追着问:“去食街吗?去食街吗?只要3块钱车票,很便宜啦!”,估计上了他的车,你就非得进他拉你去的那家餐厅吃“海鲜”了。
我对司机说:“我们听前面那辆车里朋友的决定,你只要跟上那辆车就可以了。”
陶总精明、能干的,出门听她的安排,准没错。
果然,陶总已经和那辆车的司机意议好了,在海边下车,带我们坐船的人已经来到。小雨的爷爷大概是听了司机的话,说他不坐那个船,也要我不去坐船,说是会晕船,其实我从来不晕车晕船。这时候船已经开过来了,我说,要不然2个老人家在沙滩椅上坐坐,我们上船去。
随着马达“突突突”的响声,船非一般往海的方向开去,船尾划出一条漂亮的白色划线。海风迎面扑来,空气清新湿润
天上的云一团一团在头顶弥散开来,云淡处,是蔚蓝纯净的天空。
“看到了!看到了!”船舱里发出惊喜声音。
“快看,海星!”
“不对,那红色的是珊瑚。”
“噢,一群鱼游过来了。”
在船舱的中央,甲板镶有一块透明的玻璃,四面,用木板隔了一个围栏,隔着玻璃,可以清清楚楚看到海底的世界。虽然只是浅海,但悠游自在的小鱼、形状各异的珊瑚,还有海星、海蜇等还是吸引了大家的兴趣,我也赶紧学他们的样子,将手机调到视频拍摄,然后镜头对着海底放在玻璃板上,不用费心,就会拍到一段海底世界的视频。
船主说一般开一次船30分钟,我们人多,让我们玩40分钟。陶总便和他们商量:“先送我们去那边海滩去坐沙滩椅,留一个人在船上,再接2个老人家上船去海上看看,价格还是7个人700块钱,不加收。”船主同意了。
其实看到我们上船出海,老人家马上后悔了,他们比我们更想玩呢。我一下船,还没和他们打招呼,爷爷和陶总额妈妈就自己过来了。陶总他们急于下海游泳,于是留下我陪2个老人家在船上看海底鱼。
在船上,老人家比我们还兴奋。
亚龙湾的海水隔远看是深蓝色的,近一点,变成碧蓝晶亮的颜色,再近一点,却已经是清澈透明的了。回到岸边,在船主的带领下找到陶总他们休息的沙滩椅,他们几个早就下水去玩了。
这么好的海水,我穿着沙滩裙就直接下水了,2个老人就只能让他们坐在沙滩椅上,看看蓝天,看看海水,或者,打个小盹。
到夕阳下山的时候,大家还意犹未尽。