沙滩的作文
新年里,我和爸爸妈妈去厦门旅游,第一次看到了浩瀚的大海,真是让人激动啊!哇,怪不得书上说大海无边无际呢!
在鼓浪屿的沙滩上,我兴高采烈地堆了一个城堡,又拿沙滩玩具兴致勃勃地东挖西挖。我挖了一个大洞,还挖到了一块玉石。我给妈妈鉴赏了一番之后,她建议我把玉石埋起来。我赶紧把它埋在了我挖好的大洞里,嘿嘿,这是我的藏宝洞。
我继续四处挖洞玩耍,玩着玩着,不知不觉,大海涨潮了。一个大海浪冲过来了,我急急忙忙向后退,可谁知浪花比我跑得还快,把我的鞋子弄湿了。但我一点也不介意,干脆脱掉鞋子,赤着脚在沙滩上“工作”,沙细细的、软软的,真舒服呀。我在城堡前挖护城河,过了一会儿,我又挖到了一些蓝沙子。这时,一个更大的海浪冲过来,这回看我的——一阵狂退,灵活地躲了过去。可是,海浪把我的沙滩作品冲平了,唉,大海真淘气。我不泄气,继续建沙滩城堡。我建我的,它冲它的,哈哈,我和大海你追我赶,我们玩得真开心!