美丽的校园作文
说起校园,最美丽非我们缙云实验小学不可!
进入校园南门,家中的孤独感远远抛在身后,迎来的是夏日般的友爱。走进去,映入眼帘的是拔地而起的音乐楼,像地上冒出的一朵巨大的银白色的喇叭花,在温暖的春风中,在盛夏的骄阳下,在金色的秋风里,欣然怒放。与它脚下翠色的草丛交相辉映。草丛中矗立着一块黄褐色的大石头,定晴一看,“厚得博学,敏行求真”八个绿色的大字“扑”入眼帘,这苍劲有力的校训像荡气回肠的号角,像语重心长的叮嘱,像振奋人心的乐曲,带领我们努力前进。
再往里走,校园显得越来越美,沿着行政楼电脑房的脚下,是三个错落有致的浓绿的花坛。密密的紫藤树像遮雨的蘑菇,重重叠叠的枝丫,像千手观音婀娜的舞姿。黄昏时分,信步其间,只听见敲打在地面轻轻的脚步声,使花坛显得更加恬静。
走进校园深处,拾级而上,树丛逐渐变得繁茂,空气也逐渐变得清新。这里桂树婆娑,分布在大门的左侧,丹桂飘香的十月,满是芬芳扑鼻的桂花,像天下的繁星,星星点点;像隆冬的雪花,冰清玉洁;像醇香的米粒,沁人心脾。蝶落在花香中,显得格外轻盈;人醉在花香中,显得格外惬意。你用不着走近桂树底下,只要你在门口驻足,就能闻到缕缕幽香,难怪诗人曾说“桂子月中落,云香层外飘”。
虽然校园没有公园的风景秀丽,但是有哪一个公园比得过我们校园的生机勃勃呢!