美丽的乡村作文
家乡,是我最熟悉不过的地方了,他拥有独一无二的美丽。
早晨,清香袅袅,似浓似淡的晨雾,拥抱着整个村庄。不久,晨雾散了,鸟儿们起床了,一只只躺在窝里,叽叽喳喳聊着天。有的飞出鸟窝,在枝头上唱着悦耳动听的歌儿;有的在地上蹦蹦跳跳玩着游戏;还有的飞到田野里、果树上捉害虫吃……在田野里,总会见到几头牛羊正低头吃草。还有几头牛正在犁田,拉犁的牛一声不吭,从不埋怨自己的主人给他安排这么重的活。你还会看到几头水牛在河里游泳,打着水仗呢!
我家的门前,有一条小河,一到中午,就有许多鸭子拍打着翅膀不知从哪个角落冒了出来,“嘎嘎嘎”地叫着。河水清澈见底,缓缓地流动着,鸭子们欢快地梳理着自己的羽毛,他们把河水当着镜子,欣赏着自己漂亮的外衣,总觉得自己是最帅、最美的,他们可真爱“臭美”呀!顺着河流走,从上游到下游,你会看到一些小瀑布,像千万条银链从河道上泻下来。河水也只有在瀑布处流得急促些,但过一会儿,河水又变得缓慢了。
家乡的小河这么美丽,可家乡的山也不逊色。从远处望,一座座大山傲然耸立在半空中,和云朵擦肩而过,山上绿树成荫,空气清新极了。最美的,还是田野,爬上山顶往下看,除了天上飞行的鸟儿,一眼望不到边的是绿油油的田野,一条小河从田野穿过,弯弯曲曲伸向远方。对面山脚下一栋栋整齐的农舍,在青山绿水间若隐若现……
一场雨过后,花儿的香气中还夹带着露水的芬芳,土地湿润了,麦子、稻花们挺着腰杆。一切都会让你感到美不胜收。
傍晚,彩霞倒映在河面,无声无息的风,带着云,带着炊烟,划过无边的田野……
乡村虽然没有城市那样喧闹,可又有哪一座城市,能比过这无法用语言形容的乡村呢?我想,人们所说的天堂,或许,就是这美丽的乡村吧!