美丽的夕阳作文400字
“夕阳无限好,只是近黄昏。”你们看,曾经有多少位作家、诗人,用优美的语句赞颂过它。那一次,我也领悟到了夕阳的美丽。
那天,爸爸妈妈带我去东方绿舟玩,那儿有一条湖,不时还有几只海鸟飞过。渐渐地,天空呈现出一片橘红色,那不刺眼的,轻柔的金光写下来,不管是湖,还是陆地、树梢,都披上了一层金色的纱。我想:啊!美丽的夕阳出现了!
慢慢地,太阳开始变红了,从底部到中间,再到上面,整个太阳都被染红了。缓缓地,太阳变得更红了,就像一个快乐的孩子,有着一张红扑扑的脸蛋,毫无倦意的从身上抖落下柔和的金光。我情不自禁地说:“真美呀!”
时光悄悄溜走了,太阳则越变越红,悬挂在湖与天空的边缘间。过了一会儿,太阳渐渐收起了光芒,变得温和起来,就像一个光芒柔和的大红灯笼。我知道:太阳要离开这里了。一刹那间,太阳快沉入湖里了,与湖面越来越近、越来越近……这美丽的夕阳就快要和我们再见了,它要到地球的另一面,为那里的人们带来一个美好的黎明。
天空越来越暗了。最终,太阳还是依依不舍的离开了天空,但美丽的夕阳景象,却深深地印在我的脑海里,久久不能散去。啊!美丽的夕阳,我永远爱你!