美丽的瞬间作文
在我的生活中有几个瞬间让我永生难忘。
秋雨绵绵,我漫步在洗去尘埃的大街上,马路上灯火辉煌,车辆川流不息,我驻足于路边,忽见一两飞驰而过的面包车,后车箱突然弹开,飞出十几个箱子,正在路边侯车的一些人见钱眼开蜂拥而上,与此同时面包车戛然而止,冲出两人,无奈,那十几台电脑主机被一抢而空,车内的也寥寥无几。
看见这一幕,我不禁有些失落,难道我生活的社会中就如此丑陋,在绵绵细雨中我沉思着。冷不丁一丝细雨飘进我的衣领,我不禁心头有一颤,惆怅,惘然涌上心头,使我在秋雨中更觉寒冷。
然而当我再一次抬起头看着那两位失主时,突然发现,在面包车旁停着几辆摩托赛车,车手们纷纷走向人群,他们始终说着一句话,而这句话是那样的温柔,没有命令,“请你把它还回去好吗?失主很着急。”人群再一次涌向了面包车但这一次带去的是歉意、内疚。我看着这一幕欣慰地笑了,失主的愁容已经云开雾散,我心中不由得涌起一丝暖意,准备上前询问那几位车手的名字时,他们早已悄然离开,只在面包车的玻璃上贴了一张纸条,也是唯一的一句话“不要问我是谁,但永远会在你身边,美丽的一瞬可以忘记,但记住要帮助下一个人。一个平凡的车手。”
我看着那张小小的纸条,望着摩托尾灯在雨雾中消失,怔怔的眼角湿润了,有一种想哭的感觉,再看着失主,他们俩已是泪流满面,看着纸条的人们,有的懊悔地捶胸顿足,有的流下了眼泪,有的默默地抹去箱子上的污垢的泥水。
此时空中的雨仍然在漫漫下着,寒风依旧,然而我心中的冰雪早已溶化,温暖的热流,淌遍全身。
我在不知不觉中走回了家,脑海里仍然浮现出刚才发生的一幕幕,我悄然写好了稿子,我将它发给了编辑,但我附上了那纸条上的一句话,让他分享这不能忘怀的美丽。让更多的人去帮助,让更多的人得到帮助。
让人们记住这瞬间的永恒与美丽,让我们的社会更加美好。看,泪水又来了,咸在嘴里,甜在心里。
后记:在生命中,一个动作是瞬间,在人生中一个决定是瞬间。美好的,凄冷的都将成为历史,忘记悲伤,留下美丽的瞬间,在生活,社会中发现与创造,让每一瞬都绽放出最美丽辉煌的火花把!