写妹妹作文
我的妹妹一周岁了,有一头乌黑的头发,一双水灵灵的大眼睛,塌塌的鼻梁,杏仁儿般桃红色的嘴唇,白里透红的脸颊,非常可爱。她特别喜欢和我玩,我一回到家,她就会围着我转。可我却觉得妹妹很“麻烦”。
今天一放学,我的肚子饿得“咕咕”直叫,便向爸爸要了十元钱,买了一些零食吃。我拿出一个汉堡,正欲饱餐一顿,这时,妹妹一摇一摆,跳舞似的走进我的房间,“哇哇”大叫,还一边指着自己的小嘴,好像在说:“我也要吃、我也要吃”。看着这个小谗猫,我情不自禁地笑了,撕下一小块面包塞进妹妹的嘴里,妹妹笑咪咪地一口吞下面包,摇摇摆摆地走开了。
我吃完以后,拿出作业本开始写作业。可刚过一会儿,妹妹又兴冲冲地走过来,扯拉我的衣角,还“哇哇”大叫,好像在说:“哥哥,快来陪我玩嘛!”我没有办法,只好大喊:“妈妈,快把妹妹抱走,让我安心写作业。”妈妈闻讯而来,一边抱起妹妹,一边说:“宝宝乖,不要打扰哥哥学习。”谁知妹妹“哇哇哇”哭了起来。妈妈没有办法只好哄着她说:“哥哥快写,写完了就来陪妹妹玩!”我也只好配合着说:“妹妹乖,你不哭的话,哥哥很快就可以写完了!”
你看看,这就是我那可爱又淘气,还有一点“麻烦”的小妹妹。