梦想的作文
说到了梦想,让我想起周星驰的一句话“做人如果没有梦想,那和咸鱼有何区别?”。
当你听到这句话从“喜剧之王”周星驰的口中说出来时,我想你也会有所感触,同样也会感觉到梦想对于我们来说意味着什么。梦想意味着动力,意味着目的,而不是意味着幻想。在生活中,我们也想去拥有自己所想要的东西,那便是追求,从某种意义上来说那就是一个小梦想。只是在生活中我们口中所说的梦想,比较长远比较宏大吧,因为那是我们人生的终极目标。周星驰的电影中,他往往担任的是让人发笑快乐的角色,可人们只是看到了他脸上充斥这欢喜,又有谁会知道他为了这些欢喜在背后究竟付出了多少辛苦。当一个演员是他的理想吧,当一个好的演员是他的梦想吧。像他那样厉害的人都可以为了自己的梦想付出所有精力,承受所有压力。
而我们呢?身为青少年,也正是风华正茂的年代更应该热血燃烧,但再看看我们现在的学生,不敢去面对困难,不敢去接收现实,经不住时间的考验。为什么?就是因为现在的我们的生活太过幸福,所以很多人想不劳而获。整天只会去说我想干着我想干那,可你仔细想想你现在有什么?又能干什么?
这个世道没有绝对的公平,只有相对的公平。而这相对的公平也是需要靠自己的努力来获得。如果你还想一辈子是靠别人的双手劳动来供养着你,那你的生命会毫无意义。我们也有双手,我们也有远大的志向,为什么不用实际行动来证明自己的实力,而是找千百万个理由来伪装自己?
从各个方面来说,我们都应树立一个理想,拥有一个梦想。因为梦想是一个好东西,它可以鞭策我们,给我们无限的动力。梦想也是野心,也是欲望!所以要想实现,必须要提高自己的能力,学会去坚持。不能让自己的野心与欲望所支配自己,而是要去驾驭野心与欲望。
“历经沧桑欲何求,只为一世不低头”。我一直坚信,我们现在所做的任何事情都是为了使自己变的更加优秀,让自己的生活更加美好。也许在沧桑中会有很多很多不如意的事情,但请记住。经历过沧桑之后所迎来的便是-----辉煌。
为了心底那个声音,为了心中那个梦,为了生命的意义,拼到血流成河,没有半句怨言,让自己问心无愧!