我的梦想是想看看宇宙,所以,我要当一名宇航员,知道宇宙是有什么星系、星球、黑洞、银河等。
我想做一个飞行器,飞上太空。首先,要有一个马达,还有帅气的外壳,再有几根电线,就可以做了。把马达用电线和外壳相连,最后再安装好,就完成了。
我要看些关于宇宙的书,想一想宇宙的星系分几大类,黑洞和银河系又分几大类,星球有分几大类等。
我去宇宙,看见了许多星系,许多星球有金星、木星、水星、土星、天王星、海王星、冥王星和地球,它们都围绕着一个大火球------太阳,火红的太阳仿佛要把整个宇宙照亮。黑洞像一个大漩涡,要把整个宇宙吸进去似的。美丽的银河在宇宙中旋转。
所以,我现在一定要努力,当一名宇航员,去宇宙探索、观赏。
我也要好好学习,将来要去宇宙。
一个人有了理想就好像是找到了人生努力的反方向,就像迷途的扁舟发现了灯塔一样,便会为之而努力奋斗。我也一样,有了理想,才能促使自己在学习过程中更加努力,更上一层楼,才能为祖国的现代化建设添砖加瓦。