我的梦想的作文
从小,我就有一个美丽的梦想,能在舞台上翩翩起舞,该有多好!
记得在我小学一年级的时候,妈妈就带我去学拉丁舞,我刚进教室,看见同学们有的在跳方形步,有的在跳定点转……这些动作看着就眼花缭乱,更别说学了。我不敢多想,就对妈妈说:“妈妈,这个太难了,我不想学了。”妈妈却鼓励我:“不用怕,坚持就是胜利。”这时,一位女老师走过来亲切地对我说:“快来上课吧,我们先学律动。”说完,老师给我调整了姿势,我差一点就摔倒了。妈妈一个劲儿地说:“好样的,加油!”于是,我摔倒了再站起来……第一次学拉丁舞就对我有着一种神奇的吸引力。我一定要在舞台上翩翩起舞,我的梦想更加强烈了。
到现在,我已经学了几年了,跳舞技能提高了不少,也登台参加过好多比赛。每次站在梦想的舞台上面对观众演出,我就有一种说不出的激动、自豪……这正像妈妈说的那样,只要坚持不懈地努力,梦想定能成真!
一年又一年,我在梦想的舞台上慢慢长大,舞蹈炼就了我的勇气和毅力!