梦想的优秀作文
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。每天的积累是成长,每天的进度是欣喜,正如你每天进步,你难道会不开心吗?
你猜,我看到梯子是什么样子的?是激动,是向上,是鄙视,还是悲伤?当我看到梯子的时候,我就会想到,我的努力会是到达这个梯子的顶峰吗?
梯子给了我很大的动力,你们可能不明白是为什么,因为每当看到就会相当于看到了我坚定的步伐,为梦想前行的勇气和向上的动力,也可以说,梯子是我的,励志之物,因为每当看到它的时候就会想起,一步一步攀登上顶峰的样子,也许我并没有到达,但是那向往的影子永远在我心中徘徊。
他不仅,是我的励志之物,而且在生活中也广泛应用,比如放风筝时,不小心挂在树上,淘气时爬上屋檐,家庭中,换灯泡时、挂窗帘时,春节,贴春联、擦墙壁、打扫卫生时等等,都能用到梯子,他就像一个影子,不知何时会出现,但他,与我们密不可分。它最重要的,是在我心里,在我思想里,在我情感里。他是我们家庭中不可缺少的一部分,但是往往不被人重视,总是默默奉献着,每当我失望时,难过时,失去信心时,一想到梯子,就会鼓起勇气,因为我知道梯子的阶梯是我攀登的目标,它是我心中的一盏明灯。
还记得那年我挂春联,我正在梯子的最高层,爸爸着急的说:“快下来,快下来,很危险。”然而我没有听话就跟爸爸说:“等等,我看到了平常所看不到的事物。好美呀!我从来没有发现原来我家是这么美的,我,在上面待了大约有十几分钟,我站在梯子上,既欣赏了风景,又思考的人生大事,我想这应该就是人生的道理吧!“会当临绝顶,一览众山小”不错的,确实是这样,当你站在最高处时,感恩人生,感慨生活时,你就会发现,道理就在其中,正如梯子的一步步阶梯,你的每一步都很踏实,因为那是你靠实力走出的新天地,它在等着你,等你爬上了抬头一看,啊!我到了,心中的激动,兴奋,涌于心怀。
我曾经看过一个关于梯子的故事:一位智者说道:“你沿着新颖子努力动脑动手动脚就能从地面上成功的爬到屋顶上,这就是一种最实用的成功之道。”年轻人恍然大悟道:“是啊!每个人沿着自己所设定的目标动脑动手动脚,坚持一步一步的努力,就能步入成功之道,实现成功之愿,原来,成功就像梯子,不努力,动脑,动手动角是无法爬到成功的位置,达到成功的目的。”
是啊!只有你动手动脑,才能达到你想去的地方,才能爬上你最初想去的终点,你是我的励志之物,我生命中不可缺少的部分,你虽然是一个物体,在别人眼里是一个不起眼的木头或铁,而在我心里却如此“伟大”你激励了我,我感慨了。通过你,我悟到了人生道理,让我鼓起勇气,朝我的梦想驶去。