梦想的优秀作文
有一种人,她没有庞大的财富,却给了别人健康的身体。有一种人,她的背影是那么娇小瘦弱,却带给别人希望的光芒。有一种人,她的打扮并不是那么华丽,却给予人们心灵的慰藉。
一直以来,我的心灵深处都有一个梦想成为一名护士。 时值初夏,紫薇开的如火如荼,一串串,一团团,一簇簇,悬挂在枝头,远远望去,如同淡紫色的彩霞,奇妙梦幻而又无限美好。在这个季节里,很不幸的是,我的妹妹生病了,幸运的是我就是在那年里,找到了人生的目标。 姐姐,我不想打针,我不想吃药!
妹妹拉着我的手,带着哭腔,向我助。可年仅8岁的我也是力不从心啊!我望着妹妹泪迹斑斑的脸,安慰道:佳佳乖,不要怕,你看那位阿姨,她会帮你的!听了我的话,妹妹果然镇定了很多,可我看得出来,她心底的恐慌还没有彻底散去,眼泪还是不断地往下流。过了好一会儿,那位护士阿姨终于来为妹妹打针了,她是小跑着过来的,额头上还冒出了几滴汗珠。她对妈妈说;不好意思不好意思,刚才有点事。说完她用目光打量了我和妹妹一遍,大概是想确认我和妹妹谁是病人吧!
打量完后,她的眼睛凝视着妹妹的脸,妹妹的身体不自然地往后靠了一点。她似乎看出了什么,笑了笑,温柔的对妹妹说:小姑娘,别怕,打针不疼的,你要这样想,打针算什么,有什么好怕的,我才不要害怕它呢!听了这话,妹妹紧皱的眉头终于松懈了,她将手缓缓伸过去,白嫩的小手还在发抖,不过我想,妹妹已经跨出了克服的第一步。
那位阿姨的语气是如此的柔和,她的每一个动作每一个神态,都充满了对孩子的宠爱和关心,难怪能打动妹妹那牛一般倔强的脾气,连我这个旁观者也深深被打动了。那位阿姨的脸上永远带着那具有感染力的微笑,那是一种非常阳光的,有活力的微笑。从那以后,我每每看到医院里护士忙忙碌碌的身影,我的眼前,仿佛出现了那身穿白衣,挥动着翅膀的白翼天使!