我的梦想是当医生作文
星星的梦想是将漆黑的夜空照亮,云多的梦想是将天空变成一幅优美的画卷。我的梦想是什么呢?每每看到舅舅用高超的医技拯救无数的生命,我的心里埋下了一颗梦想的种子,当一名救死扶伤的‘白衣天使’——医生
因为还有一件事更激发了我想成为医生的决心。这是热爱唱歌的甘肃女孩,她如愿以偿考上了中国音乐学院。可入体检时被查出有甲状腺结节,到医院做手术,因医生大意导致左声带被切断,不能唱歌,就这样女孩的前程就被断送了。
所以我想当一名医生,我肩负着医生崇高的职责,我要这个世界的老人身体健康,让大人身体强壮,精力充沛,让孩子活泼可爱的茁壮成长。但是当医生不是一朝一夕就能当成的,我要学好文化,学习好格种各样的医疗知识和技术,才能给世界千千万万的人们看病,让他们健康幸福的生活每一天。
我想当我成为一名赫赫有名的医生时,那时的医院——资兴市人民医院,一定是一所环境幽美,科技,医技发达的有名医院。医院里有世界上一流的医疗设备和信息系统。病人看病就不用排队,也不用进行多次检查。只要医生打开基因库据数,就可以查到病人的病史,快而准确的给病人看病,病人只要上医院一次,病就可以看好。我也不用为写病历而发愁,只要打开网络里病人的信息就可以把病人的病历搞定。那时我可以开着车到处旅游,如果有病人需要我看病,我在车上可以通过电子网络给病人看病,和病人谈心。这样既休息了,又工作了。我还要研制治疗癌症的药方,让癌症患者又能对生活重拾希望。我对病人要一视同仁,特别要多多帮助贫困的病人,让他们感受到人间的真爱。我对工作要认真负责,让病人摆脱病魔的困扰,把她们从绝望生涯里拯救出来。到时人们就不因亲人死去而伤心,让世界充满欢声笑语,充满阳光。
梦想是一个温馨的词语,读它的时候让人有一种向上、澎湃、激动的感觉。如果我当了医生后,我会让人们生活在没有病毒的快乐城堡里,如果我当了医生后,我会把我的一切力量献给伟大的祖国,如果我当了医生后,我要把我的爱心传递到世界每一个角落。
我想只要坚持不懈,终有一天梦想之门会打开,实现我的梦想——当好一名好医生。