梦想话题作文
梦想,你说它在你的眼前,可它却远在天边;你说他远在天边,可它却近在眼前!
我们每个人都拥有梦想,但每个人的梦想都不一样。但是,我们寻找梦想的彼岸的过程是一样的。在寻找梦想的路上,我们勇于相信自己;勇于面对尝试;勇于面对失败!
有一个小男孩,他非常喜欢打棒球。有一天,他对着天空说:“我是最棒的打击手!”之后小男孩全副武装,来到一块空地上。他拿起球,往天空一扔,然后挥棒,可是他并没有成功!当小男孩却十分自信的将球捡了起来,让后又挥棒,可他依然没有成功!他又对着天空说:“我是最棒的打击手!”他又捡起棒球,往天空一扔,但他依然没有成功!1次,2次,3次……他依然没有成功!傍晚,他自信的回到家。第二天,他又开始了他的练球之路。命运总是残酷的,第二天,他依旧没有成功!1天,2天……1年,2年……最后,他终于如愿以偿,成为最棒的打击手!
这个故事告诉我们:在前往成功的彼岸,是需要自信,勇气!要奋斗!要努力!
只有你有自信,有勇气,肯努力,肯拼搏!梦想近在咫尺!