有趣的猫妈妈作文700字
猫妈妈身上披着一件灰黄色/油亮光滑的毛衣,圆圆的脑袋上长着两个尖尖的耳朵,那瞪得大大的绿眼睛活像两盏绿灯,小巧玲珑的鼻子下面有一张人字形的嘴巴,旁边还有六根用来量老鼠洞的宽度的白色胡须,它走起路来,真是名副其实的模特儿。
在前几天里这只猫几经艰辛后,诞下了一对可爱的“龙凤胎”。从此它们就把自己的家安在爷爷家四楼的沙发背后,那只猫也变成了一位慈祥/不顾一切保护自己的孩子的好妈妈。
每天晚上,聪明的猫妈妈就从楼上窜下来,跑到表弟的旁边故作可怜地抬起头“喵——”地向表弟叫了一声,似乎是在说:“小朋友,能给点吃的我吗?我现在好饿啊!”猫妈妈就这么一叫就把表弟感动了,连忙把桌上的骨头扔给猫妈妈。可是猫妈妈吃完一根还不罢休,继续求弟弟施舍一些骨头,直到它吃饱了为止。每到这个时候我就觉得奇怪,奶奶平时不是在吃完饭以后会用剩饭和一些鱼骨头来喂猫妈妈吗?怎么现在还来要吃的?突然我想起了它还有两个小乖乖呢,也许猫妈妈害怕它的孩子光吃自己的奶不够饱,便想把自己的晚餐让给自己的孩子,自己就先吃点骨头吧!
说起猫妈妈的孩子还真的非常可爱,一身的黄毛,就像两个黄毛小子。正是因为这样,每次上到四楼我们都抵挡不住诱惑,总会把沙发拉开,静悄悄地观察着小猫的一举一动。可是看小猫并不是每次都那么幸运,记得有一次,我们把沙发拉开,准备看看小猫,可是刚遇上猫妈妈正在给小猫喂奶,警惕性非常高的它一下子就发现了我们,抬起头,用那双绿眼睛好像瞪着老鼠似的瞪着我们,生怕我们把它的小乖乖夺走。
紧接着第二天,猫妈妈也许非常担心它的孩子的安危,于是决定“搬家”。猫妈妈先去外面“征察敌情”,选择最佳的家。最终它还是选择了二楼的一个的杂物堆。接着它依次用嘴叼着小猫的脖子背把小猫带到它们的新家。
人间自有真情在,就连三只猫也不例外,我相信这只猫妈妈一定能成为这对“龙凤胎”最好的妈妈,而这对“龙凤胎”也会在猫妈妈的呵护下茁壮成长!