有趣的猫妈妈作文700字
猫一家是富翁,猫妈妈生了三个孩子从小就被娇生惯养。孩子们一天比一天长得高,而猫妈妈和猫爸爸却一天比一天老了。猫妈妈忽然发现孩子们,整天在家里游手好闲的,心想:这样可不行,如果我们都去世了,而孩子们又找不到工作生活也不会自理养活不了自己,就会饿死的我得想个办法。于是猫妈妈想啊想终于想到了一个妙计……
猫妈妈交给她三个孩子100元。三个孩子见了就奇怪地问道:“妈妈,干什么呀!我们家可是富翁呀!干嘛给我们这点钱呀?”猫妈妈语重心长地对它们说:“孩子们你们也不小啦,我给你们这些钱是让你们拿着这些钱去自力更生,一年后再回来。”
三个猫孩子,拿钱走出了家门。
猫老大拿着100元钱全都买鱼,后来又开了一家“海洋世界”,他的这个“海洋世界”受到了全部动物的表扬,于是他变富裕起来。可是好景不长有人用他的名义盗走了50万元,幸好猫老三懂法律把那50万元给追了回来。
猫老二用100元买了一块田地,成了地地道道的农民,他种的菜,他种的米和菜十分好吃,让人吃了还想要吃呢!猫妈妈和猫爸爸有时到他那里去买菜买米。
而猫老三还是原来的样子,什么都不干,整天就只知道化妆买衣服,最后弄得都快饿死了。多亏了她两个哥哥,不时地资助她。
一年终于过去了,三个孩子,来到妈妈面前 ,猫妈妈温柔的说:“老大开的”海洋世界“很好现在可以不需要我们了。”猫妈妈接着说:“老二也不错就算没钱了但是肯定能每天吃饱。”说着他转向老三对他说:“你知有好看的皮象,但这是没有用的,只有靠自己的劳动才能成事。”
从此以后猫老大和猫老二继续他们的工作,猫老三也不需要哥哥了,猫老三开的化妆店。
猫妈妈说的没有错,只有靠劳动才能成事。