有趣的猫妈妈作文700字
刚刚放寒假,我家就来了一个新朋友——一个月大的小猫。出于怜悯,我把她当婴儿一样来照顾,喝的是和我一样的牛奶。
一开始,她来的时候天气很冷,在箱子里被旧衣服裹着,等到我家时她好像睡着了,一动也不动,像一个安静的女孩儿。掀开衣服一看,她有一身洁白的毛,而额头却上有两道像眉毛一样灰色的毛,漂亮极了。我想把她从里头抱出来,但是却不知从何下手,怕把她吵醒。
她睁开眼了,那我也不用再担心把她吵醒,直接将她小心翼翼地抱了起来,放进了我为她准备的温暖猫窝当中。她那时还不是很熟悉,不敢靠近我,进入之后,她就走到最里面,仿佛对这个陌生的地方充满了恐惧感。
我也不生气,俗话说得好:感情都是慢慢培养的嘛。我把猫粮和水放在她的窝旁边,她饿了随时都可以吃。
第二天早晨,我还没有睡醒呢,她就起床了,制造了细细碎碎的噪音,吵得我睡不着了。没办法,我无奈地起床了,到客厅,地上竟然被她弄得乱七八槽——好好的礼品袋被她扯到了地上、她窝里的小毯子也被她牵到了桌子底下。说好的文静呢?无奈,身为她的主人,我要为她好好上一堂课,但是我还是要先把东西整理好,太乱了。
整理好了,我把咪咪抱起来,放在腿上,“苦口婆心”地说:“咪咪啊,以后要乖乖的,不要乱跑,知道吗?也不要跳到我床上,你又不肯洗澡……”
我说完了这串话,她都快在我腿上睡着了。看着她我也没办法,小心地把她抱到窝里去,她安静地睡着了……
我就像她的妈妈,陪她玩儿、帮她洗澡、喂她食物,最后,我成为了猫妈妈。