有趣的猫妈妈作文700字
最近,小区里的母猫小黄荣升成了猫妈妈,她经常带着刚出生的三只小猫出来觅食、玩耍。黄白相间的小猫毛茸茸的,像个小肉球,长得十分可爱,这可让我这个爱猫人士欣喜若狂,总想去逗逗小猫,抚摸小猫。
一天散步时,我跟踪着小黄一家,趁着猫妈妈在前面带路,我偷偷摸摸地准备摸下小猫。忽然,小黄像有第六感似的转向我,敏捷的挡在我和小猫中间。她弓着背,竖起尾巴,眼睛里闪着警惕的光,进入了战斗状态,随时准备攻击。小黄叫了几声,小猫立即藏进了草丛。我被小黄的凶猛吓住了,只好后退了几步,远远地看着猫一家。只见小黄呼唤回小猫,还用舌头舔着小猫,好像在安慰小猫道:“没事了,现在安全了。”看着这有爱的一幕,小黄的爱心感动了我。
又过了几天,我出来散步,只见阳光明媚,小黄一家也出来了,这次我可不去打搅她们了,就站在远处,看着她们玩爽。小猫十分顽皮,它们把树上掉下的果实当作球玩,你追我,我追你,上蹿下跳。母猫则趴在一旁晒着太阳,懒洋洋地望着玩耍的小猫,不时还伸着懒腰,嘴里有时还喵喵的自言自语,像在叮嘱小猫:“小心,别跑远啊。”可就在这时,一只没有被主人拴上狗链的大黑狗不怀好意地向小猫那里跑去。懵懵懂懂的小猫完全没有意识到危险的靠近,哎呀,不好,小猫有危险了!我的心吊到了嗓子眼。说时迟那时快,小黄也发现了危险。她一边立即尖叫示警,一边一个虎跃,毫不犹豫地冲向大黑狗。她像疯了一样,尖叫着,厮打着,使出浑身解数抵挡大黑狗,掩护小猫逃走。大黑狗似乎也被这疯狂的母猫震慑住了,龇了龇牙,耷拉着尾巴后退了。我也不由自主地喘了口气,放松了下紧张的心情。
是啊,母爱是伟大的,就算是猫也不例外,不管遇到多大的危险,她总是自己孩子最后的依靠,这就是母爱,不求回报,只会付出。