有趣的猫妈妈作文700字
邻家的老猫生下了3只可爱的小猫咪,要知道,我可最喜欢小猫了,短天一放学,就去看它们。
一天,我又去看它们,正好碰上猫妈妈在给它的心肝宝贝——3只小猫咪喂奶。看小猫吃奶,可算得上是件趣事。
只见猫妈妈趴着身子,微微眯起了一双碧绿的大眼睛。小猫咪们呢?头钻在猫妈妈身下吃奶,吃得正欢着呢!
大概是我在的缘故吧,一只胖乎乎的小黑猫把头仲了出来,睁开了惺松的双眼望着我,好像在问:“喂,你是谁?怎么长得跟我不一样?”我望着可爱的小猫,不由自主地伸手摸了小黑猫一下。不料,这好像触犯了猫族的“皇规”似的,冷不防被老猫伸出的前爪狠狠地抓了一把。我摸着发疼的手,心想:哼!真是的,你也太厉害了,竟忘记了我们的往日情谊。这时,我望了望老猫,它正用舌头舔着小黑猫,还挪动了后腿,搭在小黑猫身上。顿时,一种对老猫的敬意油然而生。我心想:猫不是也像我们人一样,极爱自己的孩子吗?于是,我把被老猫抓伤的手,又向老猫伸去,从头到尾反复地抚摸着它的身子。这回猫妈妈不但没有抓我,反而“瞄瞄”地叫了几声,像是对我说:“对不起,刚才我还以为你要伤害我的孩子呢!”
这时,小黑猫又把头偏了回去吃起奶来。猫妈妈眯起了眼睛,边给猫吃奶,边用舌头轮番地舔着它的宝贝们,有时还发出有节奏的“呼呼”声。瞧它那熟练的动作,那悠闲自得的神情,好像在给小猫擦洗身子,又好像为小猫哼着催眠曲。我望着这一切,无限感慨,浮想联翩:是呀,母爱是伟大的,它不仅在人类中存在,也在动物中存在。
可爱的小猫咪吃完了奶,又睡觉了,猫妈妈不时翘起尾巴,拍打着,好像在给它的孩子拍打蚊子,免得受到蚊子的侵扰。
老猫喂奶的情景多么有趣呀,那种伟大的母爱,深深地刻印在我的脑海里。