我妈“爱猫如命”,我要分享一下她的故事。
早上,我妈逗猫,摸摸猫猫的肥肚子,摸到了大肚腩,不就是一层肥膘嘛!还非得要猫减肥,气急败坏地说:“看你以后出去怎么办,那么胖……十个大橘九个胖,还有一只特别胖!”当时就没收了自动喂食器,换回了猫碗,每天定时,限量投喂两次。我还以为这下肥猫糟了,结果却是我在吃饭的时候,没有了喂猫的游戏活动,猫都忙着去狼吞虎咽吃猫粮了,真是没劲!
上午,猫拉了尿,臭死了,还不盖猫砂撒腿就跑了。可把我气坏了,像一头张牙舞爪的大狮子,要去打猫。可我妈把猫抓到猫砂盆面前,平平静静地说:“身为一只宠物,屎尿一定要盖好,不然太臭了。”居然没有打它!要是我不冲厕所,早就罚款一元了,啊,我可怜的零花钱!
下午,我欢欢喜喜地进了家门,发现猫也欢天喜地,正在抓沙发练爪。我不管三七二十一,一大步冲上去就要阻止,刚好不小心一脚踩了猫。屁猫立马一声惨叫,妈妈心急火燎,即刻冲出厨房,故意给我踩了一脚,还把我骂了一通,怎么能踩猫呢,怎么能欺软怕硬呢?臭猫发出了胜利的呼噜声,妈妈抱着它可开心了,而我心情一落千丈,像做错了事一样,无可奈何地干站着,无所事事,只能看他们“母子俩”和和美美。
终于到了晚上,可以消停一会儿了吧?可妈妈又开始“爱猫如命”了,竟然以破猫老是瞎叫唤太吵了为由,要等猫先睡,不来陪我!未必,我还不如一只猫?太抹杀我的存在了!真是后悔叫养猫,真是想把这猫瘟神赶走!
可我妈说,养娃远比养猫贵,花在我身上的心思可多着呢!还教训我,小肚鸡肠,和一只猫计较个什么劲!真可惜,太遗憾了,娃娃啥也没看到,娃娃有的时候也想变成一只会撒娇,会逗妈开心的小猫。