爱吃鱼的猫作文
还记得“白菜”第一天来我家里时,它什么也不高兴吃,给它倒猫粮就连一颗都没有碰过,这下我和妈妈可急了,想如果“白菜”不吃东西还不得饿死啊!
还好,我突然想起来了,猫咪都爱吃鱼,妈妈便去给它买了几条小鱼,当鱼买回来后,它立即发出叫声,好像说:“给我!!!”妈妈煮鱼时,它跳上了厨房的一个桌子,目不转睛的盯着鱼死死不放,鱼还没煮好,它却已经一会喵一会妈一会嗯嗯,好像再不吃就会得“狂猫病”似的。鱼煮好了,放在一个小黄碗里,它那样子就更不用说了,它津津有味的吃着,就像我对吃烧卖的欲望一样吃,吃鱼时,如果你稍微移了它的黄碗一下,它就死命抱住碗,不让你碰,好像说:“干嘛?!这是俺的!”吃鱼时,如果抱它它是会哭的,它会在你手中挣扎,发出“嗯嗯嗯嗯嗯……”的声音。它吃鱼,甚至能吃到吐得地步,几乎每次吃鱼都会吐。这只猫真爱吃鱼。