猫初一优秀作文
《出没现场的猫》是谢鑫专为中国少年儿童量身打造,国内最好看、规模最大的校园探案小说——《课外侦探组》系列14。该套书是目前国内唯一的现实题材少年本格推理小说,“本格推理”也即纯正的解谜推理,以严密的逻辑推理、科学知识和原理破解看似匪夷所思的谜题、谜团,让读者感受巧妙思维的乐趣。这套书入选新闻出版总署第三届“三个一百”原创出版工程。
这套作品结合校园文学特色,让适龄读者有代入感。故事情节跌宕曲折,故事精彩,语言诙谐、轻松、时尚,浅显易懂,而且注重逻辑推理,普及科学、法律知识。作者系著名儿童文学作家、原创少年侦探小说领军人物谢鑫创作谢鑫,作者曾做过12年警察,一级警司,创作少年侦探小说60多本,包括《洛克王国》《课外侦探组》等。著名漫画家田宇先生领衔设计。“霹雳贝贝之父”张之路、鲁迅文学奖得主谭旭东、中国首位迪士尼签约作家杨鹏联袂推荐,著名科幻作家王麟友情作跋。
《出没现场的猫》中意外出现一个神秘男子打闹猫咪油画展,是“虐猫党”的蓄意报复吗?摩天轮莫名其妙地停止运转,封闭的电源房里惊现猫的脚印;梨园剧场发生离奇死亡事件,现场又出现“幽灵猫”……离奇诡异的案件,飘忽不定的猫影,这一切究竟是怎么回事?“课外侦探组”能查出真相吗?
看完这本书,先给大家介绍一下书中的主人公吧。米多西、马威卡、欧木棋他们和我们大部分学生一样讨厌家庭作业,害怕虫子、蛇和妖怪,凡事都毛毛躁躁、丢三落四,但是他们也有一个共同的爱好,喜欢推理,酷爱名侦探柯南一样去侦破一些不可能的案件。
《出没现场的猫》的猫讲诉的就是这群小侦探侦破一个离奇的杀人案的过程。书中三位小主人公热爱思考、充满好奇心、天不怕地不怕的勇敢精神,就像猎人绝不放过每一个进入他射程的猎物一样,一遇到案件就心痒痒,一定要告破不可。如果我们也有这样的勇敢决心来学习,一定可以获得优异的成绩。
书中的马威卡是我最喜欢的人物了,简直就是生活中的我。他聪明、耍酷、贪玩,精于分析、推理,有些异想天开,别开一面,很多案件都是在他离奇的思维之下迸发出破案的灵感来的。
书中的几幅插花夸张、简洁,甚是符合我们的欣赏口味,我们看过这套丛书的同学很多都临摹过其中的几幅漫画挂在床头随时欣赏。
阅读此书犹如观赏晴空中的流星雨,心中有说不出的绚丽和灿烂。如果你心动,那句赶快行动吧!加入他们的侦探队伍中来。