关于猫作文
我家有一只国宝级的“熊猫”,它的名字叫豆豆。啥?国家不是不让私养熊猫吗?嘿嘿,你想错了,豆豆只是一只长得酷似熊猫的兔子。
豆豆身穿一件白绒绒的大衣,随时竖着两只褐色的长耳朵,胖胖的屁股中间藏着一条与众不同的白褐相间的尾巴,毛茸茸的脸上戴着一副防晒的黑色墨镜,墨镜里面是两只滴溜溜、水汪汪的大眼睛,那双眼睛像能看懂你的心思似的,所以豆豆总能做出让人哭笑不得的举动。
有一次,豆豆趁我不注意溜到我的房间玩,待我发现它时,它正在津津有味的啃着我的作业本,我慌忙地从它嘴里夺下本子,一看,才知道那是我第二天要交的作文。
“豆豆你死定了,今晚休想再吃东西!哼!”于是我气急败坏地把豆豆赶出房间,坐在客厅里面骂它,此时的豆豆好像明白它做错事了,用无辜的眼神看着我。
同时不停地用它的嘴舔我的脚讨好我,还不时用余光偷窥我,见我怒气渐消,于是又大胆地爬到我怀里撒娇……你们看这豆豆是不是既好笑又好气?
豆豆的食物跟一般食草的兔子可不一样,它是一个杂食动物,我们吃啥它吃啥,老爸说它饮食习惯像老鼠,什么馒头啊,寿司啊,瓜子啊,肉啊……它都吃。
就连我喝酸奶它都猴急猴急地爬到我怀里,用它的鼻子不停地顶着奶杯,好像在说:“给我喝点吧!给我喝点吧!”见它这副馋样,我便连杯带吸管的给它。
豆豆见此,立马用嘴舔起吸管来,好像还不过瘾,便衔着吸管使劲咂巴咂巴地吸……
以前吃饭时,豆豆都要后腿踮起,前腿搭着我的腿,用那贪婪的目光注视着我的饭菜,希望我能赏赐它一杯羹。
每次见它这样,我都不得不给它一些我最喜欢的菜,但它却像一条喂不饱的狗一样,吃完后,它又照样爬到我的腿上,问我要吃的……
有次,它爬到我的腿上,见我没理它,它竟然借助我的腿窜到饭桌上,马上就被英勇神武的老妈就地正法——抓到笼子里,从此,饭桌旁就没有豆豆的身影。
但豆豆并没因此改变贪吃的习惯,不知何时,它贪婪的目光竟盯上了垃圾桶,趁人不注意它就去找残羹剩饭,以解它的馋瘾。
现在一旦放它出笼,它就以百米冲刺的速度奔向垃圾桶。只见它纵身一跃,跳进垃圾桶寻找它的美味……吃饱了,喝足了,豆豆便用它的前爪沾上唾液,洗脸洗耳朵。
各位,它是不是很淑女啊?像不像人们吃完东西用湿巾清洁面部?够时尚的吧!然后它前后腿分别往前后不同的方向伸展,脑袋朝天,张大嘴巴伸懒腰。
之后,后腿往后一撇,脑袋枕在前腿上,依偎着火炉见“周公”去了。它这样是不是比你还会享受啊?
这就是我们家调皮又可爱的明星豆豆!你们喜欢它吗?