关于猫作文
黑猫废墟守护神!
小时侯,外婆家有一只深蓝眼睛的黑猫,每当黑夜,它总直直的凝视着我,神秘又不可捉摸,叫声也是傲视一切的,令我毛骨悚然,从它身旁走过时,我都要紧紧地扯着妈妈的衣角,在我眼中,它是长着尖尖耳朵恶魔的象征。直到后来,外婆搬家了,新居却不见了黑猫,外婆抹着眼泪说黑猫怎么也不肯离开……我便呆了,脑中浮现古屋与那双蓝眼,有一种感动不期而至。
小虎猫月亮天使!
9岁暑假是在乡下伯伯家过的,爸爸妈妈都去医院照顾爷爷,虽然认识了很多小伙伴,但免不了一个人思念。常常坐在田边的石阶上傻傻地对着月亮许愿,希望爷爷快点好,爸爸妈妈快点回到我身边,一回头,脚边竟多了只虎皮猫也痴痴的凝望满月,清澈的眸子灵动真诚。“你也喜欢月亮吗?还是,你也想猫妈妈?”我忍不住抱起乖乖的小虎猫,呵,我的月亮天使。记得我为了捉鱼给它吃,脚底划了道长长的伤口,却不敢告诉大人,只能抱着猫在被窝里悄悄留泪,现在疤没了,月亮天使仍是我最美好的回忆。
流浪猫爱心小队!
六年级时,与同样狂爱猫的死党建了个秘密基地,四处抱来了一些流浪猫,还拉了一大帮同学,每人认一个宝宝,负责衣食起居,好HAPPY的!可是,因为找流浪猫时怕大狼狗追,我和死党都得了惧狗后遗症,但为了猫还是值得!
不知有没有人发现,猫能和好朋友产生心电感应,这也是我不取猫的名字和喜欢它的原因哦!