关于猫的作文
在我们的院里,有许多猫,大多数都是流浪猫,被别人收留了。大致是因为它们很可爱的缘故吧。
猫身上那毛茸茸的毛,特别引人注意,上面五颜六色、五花八门的颜色仿佛就是一位知名的艺术家一笔一画勾画出来的一样,笔画粗细不同、颜色不一,有的是黑白相间的,有的身上有几朵小梅花,估计是它抓痒的痕迹吧。
它经常在草丛里打滚呢,出来的时候身体上,脑袋上都沾满了树叶小草,就像是即将伏击敌人的士兵一样。草丛里,它一发现一点儿可玩的东西,哪怕是一朵杜鹃花,就琢磨个没完没了,并且叫着:“喵,喵,喵!”,好像在问自己的主人这个是什么。
它有时会爬到我们院里的乘凉台上面,一跳一跳的,总想摸到上面那棵三米高、枝繁叶茂的榕树上面。你真别说,它真有这种本事!它吊在树枝上,好有成就感地叫:“喵!喵!呜——”。它仿佛在说:“你们快看看我呀!我很了不起吧!你可以吗?”
晚上,可以说它还老实,暗夜里一声不哼,在主人准备的小屋里大吃大喝的,吃饱了,就睡觉;早上,这只吃好睡足的猫大声尖叫着,好像在对小学生说:“懒虫!起床了!迟到了就不免挨一顿骂了!”
这真是一种傲慢、老实而聪明的动物。