猫小学作文
在我家楼底下有一只小猫,她很可爱也很可怜。
瞧!小猫的头小小的,全身是灰色的。在他的腹部上,全是乳白色的毛,就像刚洗过牛奶浴。最有特点的是眼睛。在一张灰色的脸上长着钻石般闪耀的绿眼睛。这双眼睛给人产生了一种神秘感。
小猫最近又添了一个新名称——母亲。作为母亲,她可是很尽责哦!每天按时陪孩子捕食、睡觉、玩耍。然而,就在几个月前,她的3个孩子不见了。现在,她只剩下1个孩子了。虽然只有一个孩子,但是小猫妈妈却照顾的比平时更好。她好像没有发生这回事一样,整天“喵喵”个没完。
从小猫妈妈身上,我知道了:一个母亲在丢了孩子之后,并没有放弃照顾最后1个孩子的希望,而是更加细心的照顾。