描写大熊猫睡觉的作文
憨厚可爱的大熊猫,相信没有人不知道。可对这种可爱的动物,你了解多少?
大熊猫是猫吗?不是的。大熊猫其实叫“猫熊”。可它为什么又叫熊猫呢?这一切源于一个可笑的错误:在重庆,之前展示过一个大熊猫的标本,说明牌上从左到右写着:猫熊。可在当时,人们习惯从右到左读,读成了“熊猫”。人们也说惯了,不好纠正,于是一错再错,继续叫了下去。
大熊猫为什么被视为中国国宝呢?第一,因为它们已经在地球上生存了800多万年了,被视为“活化石”。第二,因为它只在中国有,属于我国特有的动物。第三,凭着它的可爱外貌,深受人们喜爱。第四,它的数量十分稀少。
深受人们广为喜爱的大熊猫,因为人类的保护,数量渐渐增加。让我们祝福它们吧!