《蜜蜂》作文300字
我家有一群可爱的小蜜蜂,它们金灿灿、毛茸茸的,飞到阳光下,活像一个个小毛球,一双小眼睛嵌在小脑袋上,可爱极了。
白天,小蜜蜂兴高采烈,“嗡,嗡,嗡”飞个不停,一会儿落到丁香花上,一会儿落到了灯笼花上。每一朵花都含笑地迎接着它们,用花瓣轻轻地抚摸着它,它们迅速地扇动着翅膀,不停地从一朵花飞向另一朵花,一会儿把头伸进花蕊里吸取着蜜汁,一会儿用舌头在花蕊里舔来舔去,用六只小脚在花蕊上刷来刷去,发出好听的声音。每天,它们都不知疲倦地采蜜、酿蜜,是我心目中名负其实的“勤劳小将。”
小蜜蜂们玩耍时也蛮有一番情趣。它们三五成群,二四一伙地在蓝蓝的天空下飞来飞去,发出“嗡,嗡,嗡”的声音,令人感到精神一振,飞了一会儿,它们纷纷落到了花上,上气不接下气,立刻把头伸进花蕊里拼命地吸取蜜汁,吸完之后,它们精神焕发,就像换了一个蜜蜂似的,带着花蜜飞回家中。它们就这样“玩”了一天。
这就是我家的独一无二的小蜜蜂,可爱吧!我爱我家的小蜜蜂!