《蜜蜂》作文
“呼!”蜜蜂终于飞走了,我望着它远去的身影,心中如释重负。
那个下午,我正在书桌前写作文,刚憋出一点墨水,就被一阵嗡嗡声伴着撞击声给打断了。我抬头一看,原来是玻璃窗前的一只蜜蜂。
这只蜜蜂不大,全身黄褐色,一对黑珍珠般晶莹的复眼显得特别醒目,腹部那一圈圈黄黑交替的纹路格外分明。它那几对黑色的毛茸茸的足向前伸展着,薄如蝉翼透明的翅膀快速地上下扇动,发出“嗡嗡”的响声。
它飞到这里是为什么?难道它不知道飞来这里的危险吗?我正出神地想着,一阵撞击声把我拉回了现实——蜜蜂又一次撞在了玻璃窗上。它目光坚定,一次又一次向窗外发起“冲锋”,一次又一次受到玻璃的阻拦。终于,它停了下来,那双有力的翅膀轻轻颤抖着。我想它应该放弃了。
不,它没有!不一会儿,它后退了几步,铆足了劲又发起冲锋。“对,就这样!”我激动地喊着,想要给它加油。然而,它再一次偏离了方向——又撞在了玻璃上。
“你怎么这么傻呀?”我埋怨道。我觉得它所做的一切只是徒劳,只是无谓的挣扎。我无心再看,于是撇下蜜蜂,管自己写作文了。
写到一半,我突然发现,嗡嗡声没有了。抬头一看,那只蜜蜂正在窗台上慢慢爬着,一步一步沿着窗棂往外走。
“呼!”它一跃而起,展翅高飞,那姿态是多么灵动啊!此时,它是那么快乐,一种重获自由的快乐。它越飞越远,最终消失在我的视线之外。
蜜蜂虽小,却能保持着坚定的耐心与希望。它经过无数次探索,终于摆脱了困境,重获自由。
蜜蜂飞走的那一幕,深深地刻在了我的脑海里。