《蜜蜂》作文
蜜蜂虽然很小,但也会蛰人,而且非常疼。许多小朋友都非常喜欢用细竹枝捣土墙上的蜜蜂洞,比赛捉蜜蜂,看谁捉得多。
小强家有许多像钢丝一样的细铁棒,小强把这些分给小伙伴们,并分给每人一个玻璃瓶,一起去捉蜜蜂。由于蜜蜂有雌雄之分,黄的蜜蜂是能够采蜜的雌蜂,而黑白相间的蜜蜂是雄峰。非常厉害,小朋友们最怕它了。不过,这下好了,只要一看见它们,小强他们就用新“武器”对付它们,将它们戳死在洞里。
最后,大家采些油菜花放进瓶子里,让蜜蜂在里面采蜜。小伙伴们还尝各自的菜花,却感觉不到蜂蜜的甜味。
但是,蜜蜂最终的结局是很悲惨的。只见小强他们,在装有蜜蜂的瓶子盖上锥几个洞,向里面灌水,直到把蜜蜂淹死才肯罢休。
这也是小强想出来的主意。虽然很残忍,但年幼无知的小朋友们并不感到蜜蜂的可怜,反而觉得很快乐。