《蜜蜂》作文
在一个花园里,有一个蜜蜂家族,他们日出而作,日落而息按功劳领蜜吃,大家其乐融融。可有一只骄傲的蜜蜂,他认为自己采的蜜很多,但每一次都只分到一点点蜜,只够果腹,连一点存粮也没有,这让他气愤不已,最后,他决定:离开蜂群,自力更生。
小蜜蜂整理好行李,骄傲地飞出了蜂窝,他看着渐渐远去的蜂巢,大声的说:“我再也不回这不公平的地方了!我要自己养活自己!”说完,他便在一片叶子上,用草茎搭起了自己的新房。
过了一晚,太阳的光辉照醒了小蜜蜂,他伸了个懒腰,自言自语道:“今天我要采两桶蜜,吃一桶,剩下一桶去卖钱,装修房子。”他拎着桶,高高兴兴地来到花园,左采采右采采,很快就有了两桶蜜,他见桶已经满了,兴高采烈地回了家。到了家,他把一桶蜜放在一旁,另一桶放在桌子上,他看着桶,又自言自语地说:“我肯定吃不完一桶。”结果,他吃了半桶后,觉得饿,又把剩下半桶吃了,还觉得饿,就把第二桶也吃了,才不觉得饿了,小蜜蜂突然觉得自己干的活好少呀,“不行,明天我要采三桶蜜!”小蜜蜂望着空空的桶说。
第二天,他拎着三个桶去花园,左寻右觅,也只有两桶蜜,他闷闷不乐地回了家。
第三天,他起床迟了,急急忙忙地飞到花园里,还是晚了一步,蜜都被采光了,最后,他只采到了半桶劣质蜜。他已经有回蜂巢的念头了,但很快又被打消了:“不行,这样回去,不被笑死吗?”他愁眉苦脸地走在回家的路上,突然,一个黑影蹿出,是一只大马蜂!只见马蜂一把刀横在蜜蜂脖子上:“抢劫!把你的蜜交出来!”
“马蜂大哥,给我留一点吧。”
“少废话,交不交?”
“留一点吧……”
“去你的!”
马蜂一脚踹翻蜜蜂,夺走了,蜜蜂实在是走投无路了,他终于决定——回到蜂巢,向大家认错。
蜜蜂缓缓地飞向蜂巢,又见到了大家,他红着脸十分
艰难地从牙缝里挤出几个字:“对……不……对……不起。”
他毕竟曾经是一只骄傲的蜜蜂呀。他以为大家会哄堂大笑,但他迎来的只是蜂王的安慰:“没事,都过去了,欢迎回来!”蜜蜂再也忍不住,哭了。是呀,只有团结才有力量!
从此,他再也不骄傲了,他努力工作,终于成为了采蜜冠军,他在得到荣誉的同时,也明白了:付出才有收获,团结才有力量!